JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2019-2020

Dallas gana en L.A. rompiendo la racha de los Lakers

Los Mavs se imponen 100-114 tras romper el partido en el tercer cuarto con un gran Doncic

Dallas Mavericks venció a los Lakers en el Staples Center. Una victoria espectacular que rompe la racha triunfal de los angelinos. Los de Frank Vogel sumaban 10 victorias seguidas. Y estaban con marca de 17-2. Pero este domingo han perdido 100-114.

El partido se decidió en el tercer cuarto. Justo cuando despertó Luka Doncic. El esloveno venía de una primera parte bastante discreta. Solo había metido 6 puntos. Pero en ese tercer cuarto la rompió. Sumó en el cuarto 16 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias. Dallas hizo un parcial de 28-5 para ponerse 67-87. Impresionante parcial.

Ese +20 con Doncic al frente y un gran Dwight Powell marcó el partido. Lakers recortó de 20 a 10 con un parcial de 10-0. Para ponerse 77-87 en pleno éxtasis de Caruso. Pero no pasó de ahí. De nuevo Doncic al mando para estirar la ventaja. Se fueron los Mavs del tercer cuarto ganando por 15. Resultado: 79-94. Tras un parcial de 17-35. Es decir, Doncic (16) metió casi tantos puntos como Lakers (17).

El tercer acto rompió a unos Lakers que dominaron el primer cuarto. Estupenda la defensa inicial de los californianos. Tremendo el empuje de LeBron James en ese inicio. Y al descanso, 62-59. Con Anthony Davis y LeBron James a tope. Con Doncic en tono menor. Y los Lakers no fueron capaces de despegarse. Todo un indicio.

El cuarto final no sirvió para nada. Dallas nunca vio peligrar su victoria. Un triplazo de Doncic ante LeBron puso a los visitantes con 21 de ventaja (89-110). Al final, 100-114.

Doncic hizo 27 puntos, 9 rebotes y 10 asistencias. Excelentes algunos secundarios del equipo. Por ejemplo, Delon Wright (17 tantos, 9 asistencias y 4 robos). También Dwight Powell (15 tantos y 9 rebotes). Igualmente, Justin Jackson. Mientras, Kristaps Porzingis sumó 15 puntos.

El equipo de Rick Carlisle defendió. Los locales solo metieron 38 puntos en la segunda mitad. Estuvo activo desde el triple. Y se pone con marca de 13-6.

Lakers se queda con 17-3. Sigue liderando el Oeste. Davis acabó con 27 puntos y 10 rebotes. Además de 2 taponazos a Doncic. LeBron añadió 25 tantos, 9 rebotes, 8 asistencias y 4 robos. Pero desapareció en el crucial tercer cuarto. Nadie más aportó lo suficiente para darle fuerza al equipo.