PRETEMPORADA / PRETEMPORADA 2019-2020

Toronto gana en Japón pese al partidazo de Harden y el debut de Westbrook

Siakam e Ibaka lideran el triunfo de los campeones por 134-129 en Tokio

Partido amistoso de altos vuelos en Japón. Se enfrentaban los vigentes campeones, Toronto Raptors, ante los siempre atractivos Houston Rockets. En plena crisis entre China y la NBA. Y con muchos alicientes deportivos.

Uno de esos alicientes era el debut oficioso de Russell Westbrook con Houston. No fue espectacular, aunque sí prometedor. Hizo 13 puntos y 6 asistencias. En 21 minutos. Sus peores datos: el 1 de 6 desde el triple y sus 5 pérdidas de balón.

La gran estrella del partido fue Harden. Pero no fue suficiente para Rockets. 'La Barba' se exhibió en la derrota de su equipo (134-129).

Fue un gran espectáculo deportivo. Lo disfrutó el Saitama Super Arena de Tokio. Pascal Siakam y Serge Ibaka lideraron a Toronto. El primero hizo 24 puntos y 11 rebotes. El segundo sumó 18 tantos en 22 minutos. Con 8 de 10 en el tiro de campo. Además, 16 puntos de Fred VanVleet. En un equipo que jugó sin Kyle Lowry y Marc Gasol.

La gran estrella, eso sí, fue Harden. Se fue a 34 puntos y 7 asistencias. Jugando 27 minutos. Tremendo. Finalizó con 11 de 14 en el tiro de campo.

El partido empezó con un parcial de 40-44. Al descanso, 73-85 para Houston. Pero luego Toronto defendió. Parcial de 61-44 en las segunda parte para el 134-129 final.