JORNADA NBA / PLAYOFFS 2019

Toronto y Philadelphia arrasan y pasan a segunda ronda

Los Raptors logran una máxima ventaja de 37 puntos y los Sixers una de 39

Lowry y Embiid lideran los triunfos de sus equipos que acaban las series con sendos 4-1

Caminos paralelos los seguidos por Toronto Raptors y Philadelphia 76ers. Ambos equipos empezaron perdiendo sus series tras caer en casa en el primer partido, ambas escuadras remontaron y ganaron su pase a la siguiente ronda con 4 victorias consecutivas.

Por si fuera poco, el quinto partido de ambas series fue muy similar. Toronto ganó a Orlando por 19 puntos (115-96) tras acumular una ventaja de 37, mientras que Philadelphia venció por 22 (122-100) tras tener una máxima de 39 puntos. Es decir, ambos equipos arrasaron a lo bestia a sus contrincantes y ahora se verán la cara en las Semifinales de Conferencia.

Raptors 115 Magic 96

Toronto no sufrió lo más mínimo: 35-19 en el primer cuarto, 67-47 al descanso, +29 al final del tercer cuarto y máxima ventaja de 37 para ganar al final 115-96.

Fue un cómodo paseo en el que los de Nick Nurse asistieron 34 de sus 41 canasta, tiraron a canasta con eficacia, utilizaron bien el triple y defendieron con agresividad.

Kawhi Leonard (27 puntos, 7 rebotes y 5 de 5 desde el triple) y Pascal Siakam (24 tantos) lideraron las operaciones. Kyle Lowry sumó 14 tantos y 9 asistencias y Fred VanVleet repartió 10 asistencias.

En cuanto a los nuestros, Marc Gasol fue titular, disputó 24 minutos, apenas tiró, volvió a secar en defensa a Nikola Vucevic y acabó con 9 puntos y 9 rebotes. Serge Ibaka, mientras, aportó 10 tantos y 4 rebotes en 18 minutos de acción.

Orlando estuvo por debajo del 40% en el tiro, lanzó mal desde el perímetro y volvió a sufrir un mal partido de Vucevic, autor de solo 6 puntos y 7 rebotes. D.J. Augustin fue su máximo anotador con 15 puntos. El equipo no ofreció respuesta alguna a la tremenda superioridad de los Raptors.

Sixers 122 Nets 100

Auténtica exhibición de poderío de los Sixers ante unos Nets superados a los que ni siquiera les valió intentar meter tensión al encuentro.

Philadelphia arrancó el partido con un parcial de 23-2 y no dejó de ensañarse con el rival: 32-15 en el primer cuarto, 60-31 en el intermedio y ventaja de 39 puntos durante el tercer cuarto y +35 a 5 minutos del final para luego aflojar un poco.

Al final, 122-100 para 4 triunfos seguidos y el 4-1 de la serie con un Joel Embiid dominador que hizo 23 puntos y 13 rebotes jugandos olo 20 minutos.

Sixers tuvo a 6 jugadores en dobles dígitos anotadores y mostró una superioridad escandalosa que cobró su máxima expresión en el inicio del partido y en algunos minutos plenos de exhibición en el tercer cuarto.

Brooklyn no pudo hacer nada. Y D'Angelo Russell fue la mejor prueba de la impotencia al terminar con 8 puntos tras ofrecer una serie en el tiro de 3 de 16.

Rondae Hollis-Jefferson fue el máximo anotador visitante con 21 puntos en 15 minutos, Caris LeVert hizo 18 tantos y Rodions Kurucs (14 puntos y 7 rebotes en 15 minutos) y Shabazz Napier (11 tantos y 10 asistencias en 16) aprovecharon su tiempo en cancha para lucirse en sus despedidas de los playoffs.