JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2018-2019

Toronto gana en la prórroga a Thunder con un gran Siakam

Westbrook fuerza la prórroga, anota 42 puntos, pero se queda sin victoria

Los aficionados de OKC Thunder honraron antes del partido a Nick Collison. Se retiró su camiseta con el número 4. Pero esa fiesta no tuvo correspondencia en la cancha. Porque Thunder perdió ante Toronto Raptors. Por 114-123. En la prórroga.

La afición soñó con la remontada. Al final del tercer cuarto, 78-92 para los canadienses. Un 32-18 en ese cuarto final forzó la prórroga. Igualada a 110.

Dos triples de Paul George pusieron el 108-110. Y una canasta de Russell Westbrook forzó la prórroga. Restaban 4,8 segundos cuando hizo el 110-110.

Pero luego en la prórroga se le fundieron los plomos al equipo local. OKC falló sus primeros 7 tiros en el tiempo extra. Adiós partido. Parcial de 4-13 y derrota final.

De nada sirvió el partidazo de Westbrook. El base sumó 42 puntos y 11 rebotes. Estuvo por encima del 50% en el tiro. Forzó el tiempo extra. Su único pero fue que perdió más balones (8) que asistencias dio (6). Fue el motor de su equipo.

En el otro lado, un nombre propio: Paskal Siakam. Tremendo el camerunés. Hizo 33 puntos, 13 rebotes y 6 asistencias. Metió 14 de sus 21 tiros de campo. El futuro es suyo. También el presente.

A su lado, Fred VanVleet. Sumó 23 puntos. Ausente Kyle Lowry. Además, 22 puntos de Kawhi Leonard. Con 10 rebotes y 6 pases de canasta. Y 17 de Danny Green. Con 5 triples anotados. Todo ello en un equipo que lanzó bien a canasta: 52 (campo), 39 (triple) y 90 (libres). Y que defendió mucho en la prórroga.

Marc Gasol fue titular. Sumó 10 puntos y 6 rebotes en 30 minutos. Serge Ibaka fue suplente. Volvía de su sanción. Hizo 6 tantos y 9 rebotes en 23.

En Thunder, gris partido de Paul George. A pesar de sus 2 providenciales triples al final del cuarto cuarto. Sumó 19 tantos. Jerami Grant capturó 14 rebotes. Y poco más en Thunder.