JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2018-2019

Harden decide el Raptors-Rockets con un gran último cuarto

Houston vence 95-107 en Toronto con una gran defensa y 35 puntos de su estrella

James Harden. Otra vez James Harden. La estrella de Rockets llevaba 3 cuartos discretos. Su equipo peleaba por ganar en Toronto. Y lo hizo gracias a él. Espléndido cuarto final para llevarse la victoria. Houston ganó 95-107.

El partido tuvo un desarrollo extraño. Los Rockets se fueron al descanso 18 puntos arriba (37-55). Tras llegar a ir ganando por 22 puntos. Su defensa en la primera mitad fue estupenda. Pero llegó la reanudación y todo cambió.

Brutal tercer cuarto de Toronto. Parcial de 34-14. Para remontar. Y ponerse 71-69 al final del tercer acto.

Eso sí, la reacción no se hizo esperar: 24-38 en el cuarto final para Rockets. De esos 38 puntos, 30 llevaron al firma de James Harden y Gerald Green. Harden metió 19 de sus 35 puntos en el cuarto final. Y Green hizo 11 de sus 18. La Barba ejecutó 30 tiros y solo perdió 1 balón. Porque estaba Chris Paul para dirigir el juego.

Paul tuvo una mala noche anotadora. Hizo 5 puntos. Con 1 de 10 en el tiro. Pero dio 10 asistencias. Clint Capela tampoco aportó en la anotación. Pero sumó 15 rebotes.

Houston solo perdió 9 balones. Tiró bien de 3 sin abusar esta vez. Y, sobre todo, defendió a un gran nivel.

En Raptors, 26 puntos de Kawhi Leonard. Pascal Siakam hizo 17 con 10 rebotes. Fue de menos a más. Serge Ibaka fue titular. Para un buen partido de 10 puntos, 15 rebotes y 5 tapones. Jugó 30 minutos. Y esta vez Marc Gasol ejerció de suplente y solo estuvo 18 minutos en pista. Anotó 8 puntos.