JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2018-2019

Houston vence a Toronto tras casi desperdiciar 22 puntos de ventaja

Harden lidera a los locales con 35 puntos y Leonard le da 32 a los visitantes

Gran partido en las filas de Rockets del recién llegado Kenneth Faried

Houston Rockets estuvo a punto de perder. Un partido que tenía ganado. Toronto Raptors tuvo el último tiro. Y de haberlo metido hubiera ganado el encuentro. Tras llegar a ir perdiendo por 22 puntos. Los mejores anotadores fueron las dos grandes estrellas.

James Harden le dio a su equipo 35 puntos y 7 asistencias. No tiró bien. Malos porcentajes de tiro. Un 2 de 13 en triples. Pero infalible en libres. Con 15 de 15. Otro encuentro de 30 o más puntos. Y 22 seguidos liderando la anotación de su equipo. Pasa en esa estadística histórica a Michael Jordan. Solo tiene por delante los 40 de Wilt Chamberlain.

Kawhi Leonard sumó 32 para Toronto, Más 7 rebotes y 5 asistencias. Se mostró más completo que Harden. Defendió más. Tiró mejor. Pero terminó fallando el lanzamiento crucial. El que hubiera dado la victoria a los suyos.

Increíble llegar a ese final de infarto. Porque Houston empezó como un tiro. Parcial de 33-20 en el primer cuarto. ¡Y ventaja de 22 en el segundo cuarto! Con un sorprendente 48-26 en el marcador.

Toronto paró la sangría. Y se fue al descanso perdiendo solo por 9 puntos (70-61).

Por entonces, Houston dominaba el rebote. Solo había perdido 3 balones. Y Tenía a 5 jugadores aportando mucho. Eric Gordon lideraba la anotación. P.J. Tucker lucía triple. Kenneth Faried ya llevaba un doble-doble.

Los locales se complicaron la vida en la recta final del juego. Ganaban 121-110 a 1:14 del final. Y casi pierden. Triples de los visitantes Leonard, Danny Green y Pascal Siakam. Y Toronto atún dispuso del triple final de Kawhi. Con 121-119 en el luminoso. Era el disparo ganador. Pero no entró.

Los Rockets ganaron. A pesar de ese 9-0 para Raptors en el último minuto. Y a pesar de meter solo el 22% de sus triple. Y pese a perder el dominio del rebote en la segunda parte.

Tuvieron los locales a Eric Gordon con 24 puntos. Entre él y Harden... ¡4 de 26 desde el triple y 21 de 21 en los libres! Faried sumó 21 tantos y 14 rebotes. Estuvo enorme. Y Tucker añadió 18 tantos.

En Toronto, 22 puntos de Green. Con 6 triples. Y otros 22 de Siakam. Con 12 rebotes. Serge Ibaka firmó 12 tantos y 14 rebotes.