JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2018-2019

Los Spurs derrotan a Boston anotando 46 puntos en el tercer cuarto

LaMarcus Aldridge lidera a los texanos y Pau Gasol juega sus primeros 5 minutos en 2 meses

San Antonio está en un momento dulce de juego y resultados. Boston tampoco fue impedimento para arruinar esa balsa de aceite en la que viven los Spurs, que anoche recuperaron a Pau Gasol tras estar 2 meses sin jugar y perderse los últimos 28 partidos de su equipo.

Los Spurs alucinaron en el tercer cuarto con un decisivo parcial de 46-30. El equipo metió en esos 12 minutos 19 de sus 25 tiros de campo (un 76% de acierto) y esos 46 puntos son la mejor puntuación de Spurs en un cuarto desde 1993. Al final, 120-111 para el equipo local.

El equipo de Gregg Popovich, que suma ya 11 victorias en los últimos 13 juegos, está gozando ahora del mejor LaMarcus Aldridge de la temporada. Venía el All-Star de meter 38 puntos y anoche hizo 32 con 9 rebotes y 5 pases de canasta. A su lado los 22 tantos de un casi infalible Derrick White, los 17 de Davis Bertans tras meter 5 triples o los 13 con 11 asistencias y 7 rebotes de un DeMar DeRozan que no anduvo fino en el lanzamiento.

Gasol apenas jugó 5 minutos, no lanzó a canasta y capturó, eso sí, 5 rebotes.

En los Celtics, Jaylen Brown fue el mejor con 30 tantos y Terry Rozier estuvo muy bien desde el triple. No brilló esta vez Kyrie Irving y tampoco Al Horford, que se limitó a meter 9 puntos en 25 minutos de acción.