JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2018-2019

Luka Doncic lidera otra victoria de Dallas en casa

Los Mavericks derrotan 105-103 a los Thunder a pesar del partidazo de George

Russell Westbrook firma un actuación lamentable en Texas

Otra victoria de Dallas en casa y otra gran actuación del 'novato' Luka Doncic. El esloveno lideró el ataque de su equipo para ganar 105-103 a Oklahoma City Thunder en un apretado final en el que resultaron importantes los locales DeAndre Jordan y Dennis Smith Jr.

Dallas (17-18) contó otra vez con el poder de Doncic. El ex del Real Madrid se fue a 25 puntos, 7 asistencias y 4 triples en 34 minutos en los que perdió 6 balones, su único pero. Un pero que se extendió a todo el equipo, ya que los Mavs sobrevivieron a pesar de extraviar nada menos que 23 balones.

Todo ello para reafirmar la bipolaridad del equipo texano, que gana en casa todo lo que pierde fuera.

Además de Doncic, buenos apoyos ofensivos de Harrison Barnes y Smith Jr., aunque lejos del esloveno, 12 puntos y 17 rebotes de Jordan y 6 tantos y 10 asistencias del puertorriqueño J.J. Barea, que estuvo 21 minutos en pista.

Tras el 57-59 de la primera parte, apretó la defensa local en el tercer cuarto para terminarlo 11 arriba gracias a un parcial de 27-14, pero Dallas fue incapaz de rematar la faena por la vía rápida y se llegó a un final apretado.

En ese final, los Thunder dominaban 95-101 a 2 minutos del final, pero terminaron perdiendo tras encajar un 10-2. Importante Jordan en ese final y también Dennis Smith Jr., que se resarció de su mala terminación en el anterior partido anotando el 104-103 con 24 segundos por jugar.

Paul George fue el mejor del partido con 36 puntos, pero erró un tiro crucial a 4 segundos del final.

De Russell Westbrook, mejor no hablar. No llegó a los 10 puntos. Es cierto que ofreció 9 puntos, 9 rebotes, 8 asistencias y 6 robos, pero lo hizo con una serie de 4 de 22 en el tiro de campo que incluyó un 0 de 8 desde el triple. En el último minuto, Russ remató su mala noche con una pérdida de balón y 2 fallos en sus 2 tiros.

Dennis Schröder anotó 19 tantos para OKC y Álex Abrines volvió a quedarse fuera.