JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2018-2019

Dinwiddie lidera y Harris decide en un triunfo de Nets tras 2 prórrogas

Brooklyn derrota 134-132 a Charlotte Hornets pese a los 66 puntos de Walker y Lamb

Partido loco en Brooklyn entre los Nets, que siguen en racha, y los Hornets, un juego que tuvo que prolongarse durante 58 minutos al jugarse 2 prórrogas y que terminó con triunfo local por 134-132, por lo que Brooklyn suma ya 9 victorias en 10 partidos. Increíble.

El partido se decidió cuando Malik Monk perdió el balón al atacar para ganar el partido con el marcador empatado a 132. Esa pérdida provocó el contraataque y bandeja ganadora de Joe Harris cuando restaban 3,4 segundos para el final del partido.

El partido podría haber acabado antes, pero el desacierto de unos y otros lo impidió. Primero, en el tiempo reglamentario, los fallos en los libres de Kemba Walker y DeMarre Carroll dejaron el luminoso en 114-114. Más tarde, la primera prórroga acabó 121-121 porque Tony Parker no acertó en la jugada final. Y así se llegó en el segundo tiempo extra a esa canasta ganadora de Harris.

Brooklyn (17-19) volvió a disfrutar de ese falso suplente llamado Spencer Dinwiddie, que jugó 41 minutos para hacer 37 puntos y 11 asistencias (¡solo perdió un balón!) tras asumir 29 tiros de campo. Metió, además, 7 triples.

Junto a él, el héroe Joe Harris con 27 puntos y 11 de 14 en el lanzamiento en juego.

Además, completísimo Rondae Hollis-Jefferson (16 tantos, 15 rebotes, 6 asistencias y 3 tapones) y doble-doble del ex del FC Barcelona Rodons Kurucs, que sigue brillando.

Hasta 19 triples metieron los locales con un 40% de acierto, aunque los visitantes tampoco anduvieron nada mal en esta faceta del juego.

En Charlotte, demoledor su juego exterior con 35 puntos de Kemba Walker y 31 de Jeremy Lamb. El español Willy Hernangómez no estuvo fino en el tiro, pero acabó con 7 puntos y 11 rebotes en 14 minutos de acción.