JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2018-2019

Sixers supera la baja de Embiid ganando con 38 puntos de Butler

Philadelphia 76ers vence en Detroit pese al gran partido del local Blake Griffin

Los Sixers han sabido superar la baja de Joel Embiid (descanso) para ganar como visitantes a Detroit Pistons 111-117 con un gran partido del alero Jimmy Butler, que ha liderado a su nuevo equipo con 38 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias.

Philadelphia ha remontado un partido que ha llegado a ir perdiendo por 15 puntos en el tercer cuarto (71-56). Lo ha hecho mejorando su defensa. Después de encajar 41 puntos en los 12 minutos del segundo cuarto, el equipo solo ha recibido 43 en los 24 minutos siguientes. Gran segunda parte de los Sixers en materia defensiva.

A la facilidad anotadora de Butler, que contribuyó también mucho en la retaguardia, se unieron las aportaciones de jugadores como Ben Simmons (18 puntos, 14 rebotes, 6 asistencias y 3 tapones), J.J. Redick (18 puntos, aunque mal en el tiro) y Mike Muscala (18 puntos desde la suplencia).

Detroit nota sus bajas. No jugaron por lesiones Reggie Bullock, Stanley Johnson e Ish Smith, el último en unirse a la enfermería.

Partidazo del local Blake Griffin con 31 puntos, 12 rebotes y 6 asistencias (¡fue 24 veces a la línea de tiro libre!), doble-doble de Andre Drummond -21 tantos y 10 rebotes- y más minutos para José Manuel Calderón por la baja de Ish Smith. El extremeño tuvo 14 minutos de acción para sumar 7 puntos y 2 robos de balón.