Warriors anota 92 puntos y 17 triples al descanso en la noche de Thompson

Golden State se viste de récord para ganar a los Bulls en Chicago por 124-149

Steve Kerr disfrutó de la exhibición de Klay Thompson y sus compañeros
Steve Kerr disfrutó de la exhibición de Klay Thompson y sus compañeros (Brian Rothmuller/Icon Sportswire)

Noche de récords para los Warriors en Chicago. La victoria final por 124-149 fue lo de menos, ya que vino precedida de una total relajación visitante tras abandonar los titulares el campo a 5 minutos del final del tercer cuarto dominando 69-113.

El partido fue una pesadilla para los Bulls y una fiesta permanente para los Warriors con Klay Thompson como gran gurú. El escolta llegaba a la cita con una serie de 5 de 36 en el tiro de 3 esta temporada y la abandonaba haciendo historia: ¡52 puntos en 27 minutos -sin jugar el cuarto final- y 14 triples anotados! Esos 14 triples constituyen un récord histórico en la NBA superando los 13 que metió Stephen Curry el 7 de noviembre de 2016.

Thompson ya había anotado 22 puntos y 6 triples al final del primer cuarto y 36 tantos y 10 tiros de 3 en la mitad del partido igualando el récord de triples en la NBA a media parte.

Pero no era el único récord llegado el descanso. Por entonces, el resultado era 50-92. Esos 92 puntos constituyen la mejor marca anotadora en una media parte de Warriors y la segunda de la historia de la liga, solo superada por los 107 que le endosó Phoenix Suns a Denver Nuggets en 1990.

Además, Warriors terminó la primera parte con 17 triples de 27 intentos. Ningún equipo había hecho jamás tantos triples en una primera mitad (el equipo acabó el partido convirtiendo 24).

Todo resultó pantagruélico en Warriors. Menos mal que dejaron de pisar el acelerador y permitieron 74 puntos a Chicago en la segunda mitad.

Al final, victoria visitante con esos 52 puntos y 14 triples de Thompson, 23 tantos en 25 minutos de Curry, 11 asistencias de Draymond Green y lucimiento de suplentes como McKinnie o Cook.

En Chicago, 21 puntos de LaVine y Blakeney y 18 del novato Wendell Carter Jr.