JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2018-2019

Raptors y Pelicans siguen invictos tras vencer a Mavs y Nets

Toronto derrotó 116-107 a Dallas y New Orleans doblegó 117-115 a Brooklyn

Toronto Raptors y New Orleans Pelicans superaron sus respectivos partidos de anoche no sin problemas para permanecer invictos en este arranque de campaña, los primeros con marca de 6-0 y los segundos con balance de 4-0.

Toronto superó 116-107 a Mavericks y New Orleans venció 117-115 a los Nets para permanecer como 2 de los 4 equipos que aún siguen invictos. Los otros dos son Milwaukee Bucks y Detroit Pistons.

En Canadá, los Raptors sufrieron inesperadamente después de acumular una notable ventaja en el marcador. Se fueron al descanso ganando 69-60, se marcharon en el marcador en el tercer cuarto, pero en ese mismo cuarto remontaron los Mavs hasta el 90-89.

Al final, pudo la calidad de los de Ontario, que tuvieron a Kawhi Leonard en 21 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias, a Kyle Lowry con 20 tantos y 12 asistencias sin pédidas y a Jonas Valanciunas en 17 tantos y 8 rebotes en solo 22 minutos. Serge Ibaka hizo 11 tantos y 8 rebotes.

El máximo anotador de Dallas fue el novato Luka Doncic con 22 puntos, mientras que DeAndre Jordan hacía 18 tantos y 15 rebotes. No jugó en Dallas Dennis Smith Jr., pero sí lo hizo Harrison Barnes, que debutó en la temporada una vez recuperado de su lesión.

Por los pelos

Pelicans, mientras, estuvo al borde del K.O. Brooklyn Nets jugó un gran partido y dominó el marcador hasta la recta final.

Jrue Holiday, el mejor local con 26 puntos, decidió el partido al poner el 116-115 con una canasta anotada a 2 segundos del final, que vino precedida de una extraña jugada. Jugaban los Nets para rematar la faena y los Pelicans no hicieron falta -algo ilógico-, pero el equipo visitante perdió el balón y dio opción a que Holiday anotara esa cesta crucial.

Por si fuera poco, después llegó otra jugada surrealista. Con 116-115 y 2 segundos por jugar pidió un tiempo muerto Brooklyn para ganar. En pleno tiempo muerto, algunos jugadores de Pelicans se acercaron a investigar la estrategia rival y Ed Davis apartó a Solomon Hill con un empujón, lo que le valió una técnica y un tiro libre que, transformado por Holiday, puso el definitivo 117-115.

El local Anthony Davis hizo 18 puntos, 14 rebotes, 5 tapones y 4 robos, Elfrid Payton añadió 17 y Nikola Mirotic no tuvo su mejor noche, acabando con 10 puntos y 8 rebotes.

En Nets, 24 puntos de D'Angelo Russell y 21 de Caris LeVert. Además, buen partido del jugador de origen puertorriqueño Shabazz Napier, que sumó 16 tantos en 15 minutos.