JORNADA NBA / PLAYOFFS 2018

LeBron da el triunfo a Cleveland con un tapón y un triple sobre la bocina

Los Cavs ganan 98-95 a los Pacers y se ponen 3-2; Domantas Sabonis anota 22 para Indiana

James acaba el partido con 44 puntos y roza el triple-doble tras estar perfecto en los libres

Tremendo partido de James anotando 44 puntos y resolviendo
Tremendo partido de James anotando 44 puntos y resolviendo (Javier Rojas/Zuma Press/Icon Sportswire)

Otra vez LeBron James salvando la vida a su equipo, otra vez LeBron James siéndolo todo, en ataque y en defensa. Las dos últimas jugadas del partido no pueden definir mejor ese todo que representa el de Akron en su equipo. Indiana lo sufrió.

Cleveland parecía tener medio atado el partido, aunque su diferencia en el marcador en la recta final fuera exigua. Pero del 95-89 se pasó a un más que inquietante 95-95 tras dos canastas de Thaddeus Young y una cesta de Domantas Sabonis, que puso el empate a 33,6 segundos del final.

Luego, James buscó el aro, pero perdió el balón. Según los árbitros, porque la repetición parecía sugerir que el balón lo había mandado fuera Pacers. Esa polémica jugada dio paso a la exhibición final de James, una exhibición en los dos lados de la cancha.

Con 95-95, Victor Oladipo penetró a canasta buscando la victoria y se encontró con un taponazo de LeBron (un tapón dudoso que protestó Indiana), el balón fue a parar a J.R. Smith y éste pidió tiempo muerto con 3 segundos por jugar. Balón a la banda, bola que llega a LeBron y éste se enchufa un triplazo sobre la bocina para ganar el partido por 98-95. Estalla el Quicken Loans Arena, la afición en éxtasis, James en las alturas.

El 'Rey' acaba el encuentro con 44 puntos, 10 rebotes, 8 asistencias y 15 de 15 en tiros libres (su equipo hace 26 de 27), números de deidad baloncestística. Solo le secunda en la anotación un gran Kyle Korver con 19 tantos, 6 rebotes y 5 triples.

Más allá de ello, el equipo sufre a pesar de su gran tercer cuarto, un cuarto que con un parcial de 32-17 sitúa a los Cavs con 8 de ventaja al inicio del último período (81-73).

Kevin Love vuelve a mostrarse gris con 11 puntos y 10 rebotes tras errar 9 de sus 11 lanzamientos y José Manuel Calderón vuelve a tener bastantes minutos, ejerce de titular y termina jugando la recta final del partido, los momentos verdaderamente críticos. El extremeño termina con 6 puntos, 2 rebotes y 2 robos en 20 minutos de acción.

En Indiana, Domantas Sabonis ofrece una actuación imponente con 22 puntos desde la suplencia, encabezando a una segunda unidad que suma 44 puntos por los 18 encestados por los suplentes locales.

Además, 16 puntos de Young con 8 de 9 en el tiro y grises partidos de Myles Turner y, sobre todo, de Darren Collison y Oladipo, que termina con 12 puntos y 12 rebotes tras hacer un penoso 2 de 15 en el tiro.

Tras el partido, Cleveland está más cerca de acceder a segunda ronda tras ir perdiendo la serie por 1-2 y remontar hasta 3-2.