RÉCORDS

Houston hace historia al meterle 50 puntos a Wolves en el tercer cuarto

Parcial de 20-50 para hacer la segunda mejor anotación en la historia de los playoffs

D'Antoni tiene motivos para la sonrisa
D'Antoni tiene motivos para la sonrisa (Torrey Purvery/Icon Sportswire)

Salvaje. No hay otra palabra para definir el tercer cuarto que ha hecho esta noche Houston Rockets ante Minnesota Timberwolves. La primera parte había acabado 49-50 para los texanos. Pues bien, ¡Houston ha metido tantos puntos en el tercer cuarto como en toda la primera mitad!

¡Parcial de 20-50 en 12 minutos! Esos 50 puntos en un cuarto resultan históricos. Solo un equipo superó esa cifra en playoffs en la historia de la NBA. Fueron los Lakers el 31 de marzo de 1962, cuando le hicieron 51 puntos a los Pistons.

Esos 50 tantos constituyen un récord para la franquicia de Rockets y la segunda marca en la historia de la NBA.

James Harden metió 22 puntos en el cuarto (¡2 más que todo Minnesota!). Entre Harden y Chris Paul encestaron 37, su mejor producción en un cuarto desde que juegan juntos.

El cuarto de oro de los Rockets lo cerró Eric Gordon a lo grande, con un triple sobre la bocina.

Tras el cuarto, 69-100, partido acabado. Al final, 100-119 para ponerse Houston con ventaja de 3-1.

No se había dado una diferencia de 30 puntos en un cuarto de playoffs desde el 36-6 que Boston Celtics endosó a Atlanta Hawks el 6 de mayo de 1986, según datos de ESPN & Info Stats.