JORNADA NBA / PLAYOFFS 2018

Minnesota consigue su primera victoria de playoffs en 14 años

Se impone 121-105 a Rockets con 28 puntos de Jimmy Butler y mejora en el juego de Towns

Teague, Wiggins y un gran Derrick Rose aportan también al triunfo de los Timberwolves

Minnesota Timberwolves cortó su maldición. Lo hizo ganando a Houston Rockets. ¡Su primera victoria en un partido de playoffs en los últimos 14 años! Jimmy Butler lideró el éxito. Marcador: 121-105. Ahora, T-Wolves se acerca a Houston. La serie está 2-1 para los texanos.

La primera parte resultó igualada: 52-51. Por entonces, Butler ya llevaba 13 puntos. Karl-Anthony Towns dominaba el rebote. Derrick Rose brillaba. Pero el equipo local no se despegaba. Minnesota llevaba 16 asistencias y solo 4 pérdidas. Y Houston solo había extraviado 3 balones.

Fue tras el descanso cuando la ofensiva local explotó. Parcial de 69-54 en la segunda parte. Para ganar.

Minnesota acabó con 15 triples anotados. Con una efectividad del 56%. Su mejor noche desde el triple. Lanzó 90 tiros de campo metiendo la mitad. Y solo perdió 7 bolas.

Butler emergió como MVP. Hizo 28 puntos, 7 rebotes, 5 asistencias y 4 triples. Jeff Teague añadió 23 con 8 asistencias. Andrew Wiggins aportó 20. Karl-Anthony Towns mejoró para terminar con 18 tantos y 16 rebotes. Y Rose se fue a 17 puntos. En 21 minutos de acción. Muchos aportaron.

James Harden fue el mejor visitante. Con 29 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias. Chris Paul hizo 17 tantos. Y 3 suplentes estuvieron en 10 o más puntos. Fueron Eric Gordon, Gerald Green y Ryan Anderson. Este trío metió 9 triples.

El hispano Trevor Ariza jugó 34 minutos. Metió 2 triples y capturó 4 rebotes.