JORNADA NBA / PLAYOFFS 2018

Partido de récords para Raptors para vencer con 37 puntos de DeRozan

DeRozan y Valanciunas lideran otro triunfo sobre Washington para ponerse 2-0

Unos Raptors de récords para lograr algo que la franquicia nunca había logrado: ponerse 2-0 en una eliminatoria de playoffs. Toronto batió los récords de anotación de la franquicia en postemporada en un cuarto (44 puntos), descanso (66) y partido (130).

Fue una gran exhibición ofensiva del equipo de Dwane Casey, que contó con un DeMar DeRozan supremo. La estrella local firmó 37 puntos con 14 de 23 en el tiro de campo, igualando su mejor marca anotadora en playoffs, y los canadienses se impusieron a Washington por 130-119.

El partido fue letal para los visitantes desde el principio. El primer cuarto acabó 44-27 y los locales llegaron al intermedio ganando por 18 puntos (66-48).

Jonas Valanciunas llevaba ya un doble-doble al descanso y terminó el encuentro con 19 tantos y 14 rebotes jugando solo 23 minutos, C.J. Miles metió 18 en 22 minutos con 4 de 6 en el triple y Kyle Lowry tuvo un mal día en el triple, pero aportó 13 puntos y 12 asistencias, su mejor cifra de pases en un juego eliminatorio.

Además, 10 puntos, 9 rebotes y 3 tapones del internacional español Serge Ibaka y reaparición del lesionado Fred VanVleet, que solo jugó 3 minutos.

El mejor visitante fue John Wall con 29 puntos, 9 asistencias y 11 libres sin fallo. El resto de titulares estuvo mal. Especialmente gris la noche de Bradley Beal, que acabó con 9 puntos tras errar 8 de sus 11 lanzamientos. Baste decir que al descanso llevaba más faltas (3) que canastas anotadas en juego (2).

Los suplentes aprovecharon para hacer caja y anotaron 63 puntos con Mike Scott (20 puntos) y el recién fichado Ty Lawson (14 puntos y 8 asistencias) a la cabeza.