Ibaka lidera a Raptors para arrancar ganando la serie ante Wizards

El internacional español anota 23 puntos; Wall y Morris lideran al equipo capitalino

Toronto Raptors se adelanta 1-0 en su serie ante Washington Wizards, pero ese primer triunfo no ha sido fácil. El equipo capitalino ha presentado resistencia con John Wall en modo protagonista para bien y para mal. Serge Ibaka ha sido la estrella local.

Washington apretó en el segundo cuarto anotando 36 puntos para irse con ventaja al descanso (55-59), pero Toronto respondió en defensa en la segunda mitad y con un parcial de 59-47 se ha impuesto finalmente por 114-106.

Los canadienses solo fueron capaces de escaparse de su rival en el último cuarto. Una escapada en la que participó Lucas Nogueira y en la que resultó vital el joven Delon Wright.

Ibaka lideró el triunfo con 23 puntos, 12 rebotes y 2 tapones en 33 minutos. Metió 8 de sus 11 tiros de campo y enchufó 3 triples. Gran partido.

DeMar DeRozan hizo 17 puntos tras lanzar 17 tiros de campo sin demasiado acierto y el suplente Delon Wright sorprendió a propios y a extraños con 18 tantos y 3 robos con un 70% de acierto en el tiro. Hizo 11 en el decisivo último cuarto.

Discretas actuaciones de Kyle Lowry y Jonas Valanciunas. No jugó Fred VanVleet.

Los Raptors anotaron 16 triples con un 53% de efectividad.

En Wizards, 23 puntos, 15 asistencias y 4 robos de Wall, que se quedó en un penoso 6 de 20 en el tiro. El mejor del equipo fue, en realidad, Markieff Morris con 22 tantos, 11 rebotes y 6 pases de canasta y Bradley Beal añadió 19 puntos. Buena contribución desde la segunda unidad de Mike Scott.