Sixers asciende a la 4ª plaza del Este con otro triple-doble de Simmons

Philadelphia derrota a Minnesota con buenas aportaciones de Embiid, Saric y Belinelli

Los Sixers continúan con su imparable ascenso. Otra victoria. Y ya están en la 4ª posición del Este. Con 42-30. Pisándole los talones a Cleveland Cavaliers. Esta vez tocó ganar a Minnesota. Claramente. Sin problemas. Triunfo por 120-108 con otro triple-doble de Ben Simmons.

El novato firmó su 10º triple-doble de la temporada. Solo le superan en esta faceta Russell Westbrook y LeBron James. Lo consiguió en el tercer cuarto.

El partido no tuvo historia a partir del descanso. Hasta allí, 59-52 para los locales. La reanudación fue la tumba de los Wolves. Encajaron un 39-19 en el tercer cuarto. Y se fueron de él perdiendo por 27 puntos (98-71).

Los locales atacaron a la perfección. Sumaron 33 asistencias. Tuvieron a muchos jugadores implicados en la ofensiva. Con Joel Embiid nuevamente como pieza esencial.

El camerunés hizo 19 puntos y 3 tapones. En solo 23 minutos. Y secó en la pista a Karl-Anthony Towns. Dario Saric metió 18 puntos en 21 minutos. Marco Belinelli añadió 17 desde la segunda unidad. Y Simmons firmó ese nuevo triple-doble. Con 15 puntos, 12 rebotes y 13 asistencias. Estuvo por encima del 50% en el tiro.

T-Wolves se quedó en un 38% en el lanzamiento de campo. Towns estuvo en 15 puntos y 11 rebotes. ¡Pero con 3 de 15 en el tiro! Jeff Teague acabó con 1 de 8. Nemanja Bjelica presentó un 2 de 9. No funcionó el ataque.

Andrew Wiggins fue el máximo anotador visitante. Solo con 16 puntos. Aunque el mejor fue Gorgui Dieng. Con 15 tantos y 11 rebotes. Derrick Rose volvió a ausentarse por culpa de su maldito tobillo.