Westbrook rompe la racha de Toronto con un gran triple-doble

OKC gana 125-132 con Westbrook y Steven Adams al frente en un partido espectacular y polémico

Toronto pierde su racha de 11 victorias seguidas y acaba con DeRozan, Ibaka y Casey expulsados

Westbrook completó un brutal partido en Toronto
Westbrook completó un brutal partido en Toronto (Torrey Purvey/Icon Sportswire)

Russell Westbrook quebró a los Raptors. Toronto llevaba una racha de 11 victorias consecutivas y es el mejor equipo como local de la NBA, pero esos datos no han servido para nada ante el impulso de Russ, ¡que ha firmado su 5º triple-doble consecutivo!

El partido ha sido espectacular y no exento de polémica. Estuvo muy igualado hasta que Kyle Lowry, el mejor jugador de Toronto en el partido, fue eliminado por faltas a 3:19 del final con el marcador en 119-119.

A partir de ahí, tensión, polémica y expulsiones en la recta final del entrenador local, Dwane Casey, y de los jugadores de Raptors DeMar DeRozan y Serge Ibaka.

Más allá de ello, el partido fue de Westbrook, que certificó su 5º triple-doble consecutivo y que ya está en 23 esta temporada. El base hizo un partido estratosférico al acabar con 37 puntos, 13 rebotes, 14 asistencias y 15 de 22 en el tiro de campo.

Le secundó un enorme Steven Adams. El pívot aportó a los visitantes 25 puntos y 8 rebotes tras hacer un 10 de 13 en el tiro. Además, 22 puntos de Paul George, 15 de Carmelo Anthony, que superó en la lista histórica de anotadores a Reggie Miller, y 6 en 7 minutos del español Álex Abrines, que anotó los 2 triples que intentó.

Ofensiva salvaje

El inicio del partido fue salvaje: ¡34-40 en el primer cuarto! Al descanso se llegó con 64-66 en el luminoso y la segunda mitad finalizó con un parcial de 61-66 para el 125-132 final, con los locales anotando el 56,8% de sus tiros de campo y 15 de sus 30 intentos triples y con los visitantes haciendo un 55,7% y 10 de 21 desde más allá del arco.

Toronto es el mejor equipo local de la NBA. Ésta es su 6ª derrota en casa, donde presenta un enorme balance de 29-6.

DeMar DeRozan fue su máximo anotador con 24 puntos, pero el jugador más completo fue Kyle Lowry con 22 puntos, 10 asistencias y 5 triples. No funcionaron ni Jonas Valanciunas ni Serge Ibaka (7 puntos y 6 rebotes), pero sí sus suplentes, que sumaron 57 puntos con 3 jugadores en 10 o más. Delon Wright (15 puntos y 8 asistencias) y C.J. Miles (15 tantos) fueron los mejores de esa segunda unidad.