Portland supera a Miami para sumar su 10ª victoria consecutiva

Los Blazers se imponen 115-99 con grandes actuaciones de Damian Lillard y Jusuf Nurkic

Portland va como un tiro. El equipo que dirige Terry Stotts suma ya 10 victorias consecutivas y se afianza como sorprendente tercer clasificado en la Conferencia Oeste. Su última víctima, Miami Heat. Los Blazers se impusieron anoche a los de Florida por 115-99.

Los locales cimentaron el triunfo en un sólido primer tiempo que acabó con 59-47 en el electrónico.

Damian Lillard, recién elegido Jugador de la Semana, y Jusuf Nurkic marcaron la pauta en la pista. El base sumó 32 puntos, 10 asistencias y 7 triples (está tremendo desde más allá del arco) y el pívot hizo 27 puntos, 16 rebotes y 3 tapones.

Miami jugó sin Hassan Whiteside y Dwyane Wade. Sus mejores hombres fueron Goran Dragic (23 puntos), Tyler Johnson (17) y Justise Winslow (15 puntos y 13 rebotes).

Los Heat acabaron el tercer cuarto con 16 puntos de desventaja y llegaron a perder por 19 al inicio del cuarto (91-72). Entonces, protagonizaron una reacción inesperada y con un parcial de 18-2 se pusieron a 3 puntos (93-90). Ahí, en el momento más delicado para Portland, volvió a aparecer Lillard anotando un triple que cortó la remontada visitante.

Lillard sigue haciendo camino con Blazers. Stotts y los suyos habían hecho milagros en los últimos años. Ahora, ese milagro ha crecido.