DeRozan anota 42 puntos y VanVleet decide en la prórroga

Toronto Raptors gana en el tiempo extra a Detroit pese al gran partido de Blake Griffin

Los Raptors ganaron 119-121 en Detroit en un partido que tuvo que ir a la prórroga. Blake Griffin (31 puntos) fue el gran protagonista local, pero los que se llevaron el gato al agua fueron los visitantes DeMar DeRozan (42 puntos) y Fred VanVleet, que anotó el tiro ganador.

El partido acabó en sus 48 minutos reglamentarios con empate a 114. DeRozan había puesto el 112-114 con un jugada de 2 más 1 a 4 segundos del final, pero Griffin empató el choque a 114 con 0,9 segundos por jugar. Luego, esas 9 décimas de segundo restantes nos dejaron un surrealista final con opciones para ambos equipos.

Ya en la prórroga, Griffin volvió a ser importante al colocar el 119-119, pero los Pistons no remataron en los segundos finales y vieron cómo Toronto se llevaba el triunfo con una carrera por toda la pista de DeRozan, un pase medido para el desmarcado VanVleet y una canasta de éste desde la esquina para poner el definitivo 119-121 con 1,1 segundos por jugar.

El partido ya había tenido un desarrollo extraño, de vaivén. Al 36-18 del segundo cuarto le sucedió un 25-40 en el tercero, lo que dejó emoción en lo que restó de encuentro, un encuentro en el que el internacional español Serge Ibaka fue expulsado en el segundo cuarto.

DeRozan imparable

DeRozan lideró a los suyos con 42 puntos y 6 asistencias tras estar por encima del 50% en el tiro y no fallar un solo tiro libre.

Además, 17 puntos de Norman Powell, partido completísimo de Kyle Lowry con 15 tantos, 15 asistencias, 7 rebotes y 4 robos y 14 puntos, 11 rebotes y 3 tapones de Jonas Valanciunas. Ibaka apenas pudo estar 12 minutos en pista en una mala noche que incluyó flojos porcentajes de tiro.

En Detroit, además de Griffin, 21 puntos de Reggie Bullock, que falló un tiro decisivo al final, 21 rebotes de Andre Drummond y buenos minutos de Ish Smith y James Ennis.