Washington se impone en la prórroga a Heat con 30 puntos de Beal

Buenos partidos de Satoransky y Morris; Wade y Tyler Johnson brillan en Miami

Beal anota ante Olynyk en el Wizards-Heat
Beal anota ante Olynyk en el Wizards-Heat (Icon Sportswire)

Los Wizards siguen llevando bien la baja de John Wall. Su 'nuevo' líder, Bradley Beal, volvió a ejercer de guía. El partido no era fácil. El rival, Miami Heat. El desenlace, más que equilibrado. Requirió una prórroga. Al final del tiempo reglamentario: 105-105. Resultado definitivo: 117-113.

El 13-2 inicial parecía augurar un partido sin complicaciones para los locales. El 27-9 jugándose aún el primer cuarto corroboraba esa impresión. Pero no pasó de ahí. Y la igualdad fue máxima.

Emoción en los últimos segundos del cuarto período. Y Dwyane Wade forzando la prórroga con una jugada de 2 más 1. Cuando quedaban 22 segundos.

Ya en el tiempo extra, protagonismo de Wade. Para bien y para mal. Anotó 3 libres a 12 segundos de la conclusión. Para apretar el marcador: 114-113. Pero luego erró un tiro que hubiera empatado el partido a 115. Restaban 4 segundos cuando falló su intento.

Los locales estuvieron inmensos desde el triple (14 de 23, un 60,9% de acierto). Y tuvieron a Beal como santo y seña de su ataque. Con 30 puntos, 6 rebotes y 7 asistencias. Metiendo 12 de sus 16 tiros de campo. Con 6 de 7 desde el triple.

Además, 19 puntos y 7 asistencias de Tomas Satoransky. Y 16 tantos y 13 rebotes de Markieff Morris.

Miami gozó de una gran suplencia. Metió la segunda unidad 64 puntos. Al frente de esa suplencia, Wade y Tyler Johnson. El primero hizo 22 puntos y 6 asistencias. El segundo, 21 tantos.