Houston gana a Boston para sumar su 15ª victoria consecutiva

Triunfo por 123-120 con Gordon, Harden y Ariza por encima de los 20 puntos

Los suplentes de Boston Celtics suman 67 puntos con Marcus Morris al frente

Eric Gordon lideró la anotación local con 29 puntos
Eric Gordon lideró la anotación local con 29 puntos (Torrey Purvey/Icon Sportswire)

Imparables. Así se sienten los Rockets y así se manifiestan en la cancha. Da igual el rival que tengan delante. Este sábado, más de lo mismo en forma de nueva victoria, la 15ª consecutiva que les pone con marca de 49-13 y que les fija aún más en el liderato del Oeste.

El rival era grande, Boston Celtics, pero el resultado fue el mismo. Eso sí, en un partido apurado, pleno de equilibrio, emocionante hasta el final. Ganaron los texanos 123-120 con los célticos teniendo un último tiro triple para llevar el partido a la prórroga, pero Marcus Smart lo falló.

Partido ofensivo: 58-64 en la primera parte y 65-56 en la segunda. Partido con triples: 19 los locales con un 39% de acierto y 13 los visitantes con un 54%. Partido de equipos enrachados: 15 triunfos seguidos de Houston y adiós a la perfección competitiva de Boston tras el All-Star. Y partido de Eric Gordon.

Gordon lideró la ofensiva local con 29 puntos en 27 minutos de acción. Energía máxima salida del banco. Enchufó 7 triples.

Además, 26 puntos, 10 asistencias, 7 rebotes y 5 robos de James Harden, que no tuvo una noche fina en el tiro, pero que resultó capital para los suyos. Y 21 puntos, 4 triples y 3 robos de un gran Trevor Ariza, que jugó 34 minutos y fue importante en la recta final.

Pero Houston tuvo más. Clint Capela capturó 17 rebotes y Chris Paul hizo 15 puntos y 7 asistencias perdiendo solo un balón. Este equipo tiene mucho.

Los suplentes de Boston

Boston vivió de su suplencia. ¡Tremendo el trabajo de la segunda unidad de Celtics anotando 67 puntos! Los 4 suplentes que pisaron la cancha estuvieron en 10 o más puntos y 3 de ellos anotaron 17 o más.

Marcus Morris lideró la suplencia visitante con 21 puntos y 5 triples, Greg Monroe hizo 18 tantos en 19 minutos y Terry Rozier acabó con 17 y 3 triples sin fallo.

Entre los titulares, 18 puntos de un Kyrie Irving gris y 10 tantos y 6 rebotes de un Al Horford que no está en su mejor momento. Boston está ahora con 44-20.