Anthony Davis mete 53 puntos en el 6º triunfo seguido de Pelicans

Los 40 puntos de Booker no pueden con los 53 tantos, 18 rebotes y 5 tapones de Davis

Anthony Davis está en un estado de forma excepcional
Anthony Davis está en un estado de forma excepcional (Torrey Purvey/Icon Sportswire)

Anthony Davis es un jugador imparable y su equipo lo agradece. Pelicans ganó anoche 125-116 a Phoenix Suns para concretar su sexto triunfo consecutivo y Anthony Davis lideró ese triunfo ofreciendo otra impresionante actuación.

Los números de Davis quitan el hipo: 53 puntos (récord personal esta temporada), 18 rebotes y 5 tapones en 39 minutos excelsos. Tuvo en su poder 55 tiros que lanzó de forma admirable al hacer un 16 de 29 en lanzamiento de campo y un 21 de 26 en libres. Y en toda esa vorágine de datos... ¡solo perdió un balón!

Desde que DeMarcus Cousins se lesionó, Davis empezó a echar el resto, y anda ahora mismo desatado. En las 6 victorias consecutivas de su equipo, el All-Star no ha bajado de 27 puntos y ha firmado 4 partidos de 40 o más puntos. Una salvajada.

El partido no empezó fácil para los locales. El primer cuarto fue de Suns anotando 36 puntos y se alcanzó el descanso con 58-65 para Phoenix. Pero llegó la reanudación y el tercer cuarto marcó las diferencias con un parcial de 38-24.

Además de Davis, Pelicans tuvo a Jrue Holiday con 20 puntos y 7 asistencias, al veterano Emeka Okafor sumando 14 puntos en 19 minutos con 5 de 5 en el tiro, a Rajon Rondo repartiendo 12 asistencias y a Nikola Mirotic quedándose en 10 puntos y 8 rebotes.

En Phoenix, espectacular partido de Devin Booker con 40 puntos, 10 rebotes y 7 asistencias. T.J. Warren añadió 23 puntos y el novato Josh Jackson brilló con luz propia ha sumar 20 tantos y 12 rebotes.