Embiid y Oladipo se muestran estelares en los triunfos de Sixers y Pacers

Sixers derrota con claridad a Pelicans y los Pacers sorprenden a los Celtics en Boston

Joel Embiid ante Mirotic en el partido de anoche
Joel Embiid ante Mirotic en el partido de anoche (Kyle Ross/Icon Sportswire)

Philadelphia 76ers se dio un paseo ante los Pelicans (100-82) e Indiana Pacers sorprendió a los Celtics en Boston (91-97) en partidos en los que brillaron con luz propia Joel Embiid y Victor Oladipo, sin menospreciar, claro, la notable contribución de Dario Saric a la victoria de Philadelphia.

El triunfo de Sixers careció de historia: 32-14 en el primer cuarto y adiós. Con Embiid, Saric y Ben Simmons marcando la pauta en ese primer acto, sobre todo el camerunés, que se comió de arriba a abajo a Anthony Davis.

Luego, 56-41 al descanso y un brutal 84-52 al final del tercer cuarto, un +32 que resultaba ya irreparable.

¡Embiid logró 24 puntos y 16 rebotes en solo 24 minutos! Productividad máxima, dominio del partido. Saric añadió otros 24 con gran acierto desde el triple y Ben Simmons se acercó al triple-doble.

Ian Clark fue el máximo anotador visitante con 15 puntos y Rajon Rondo dio 10 asistencias. Davis se quedó en un 6 de 19 en el tiro y Nikola Mirotic terminó con 12 puntos en 28 minutos.

Los Pacers golpean en el Garden

Oladipo, mientras, lideró la victoria de los Pacers en Boston con 35 puntos, 10 rebotes y 5 robos. Lanzó 29 veces estando por encima del 50% de acierto y fue el verdadero verdugo de unos Celtics sin demasiado brío.

Ni los 21 puntos de Kyrie Irving (solo 5 al descanso) ni los 16 de Jaylen Brown y los 15 con 4 tapones de Jayson Tatum pudieron evitar la derrota, una derrota que se fraguó en la primera parte, cuando Boston ya cedía en el marcador por 38-59 habiendo anotado solo el 29% de sus tiros, incluido un 1 de 11 en triples.

Al Horford no anotó en esa primera parte. Terminó el de Puerto Plata con 10 puntos y 8 rebotes.