Anthony Davis anota 43 puntos en el triunfo de Pelicans en Oklahoma

El ala-pívot supera a David West como máximo anotador de la historia de los Pelicans

Anthony Davis superó la defensa de Steven Adams a lo grande
Anthony Davis superó la defensa de Steven Adams a lo grande (Torrey Purvey/Icon Sportswire)

Los Pelicans sorprendieron a domicilio a Oklahoma City Thunder con un tremendo Anthony Davis al frente de las operaciones del equipo. Victoria visitante por 100-114 sin debut aún de Nikola Mirotic, pero con numerazos de Davis, autor de 43 puntos y 10 rebotes.

Davis acabó con esos 43 puntos y 10 rebotes tras hacer un 17 de 34 en el tiro de campo, meter 3 triples y anotar 16 puntos en el cuarto final del partido.

Esos 43 puntos sitúan a Davis como máximo anotador de la historia de su franquicia con 8.702 tantos frente a los 8.690 de David West. El tercero en la lista es Chris Paul sin llegar por poco a los 8.000. Davis ya había superado hace unos días a West como máximo reboteador de la historia de Pelicans. Y solo tiene 24 años. Aquí todas las listas históricas de la franquicia.

El partido empezó con un 32-22 para los locales, pero a ese primer cuarto le siguieron 3 de dominio visitante con parcial global de 68-92 para el definitivo 100-114.

Pelicans metió el 51% de sus tiros de campo y el 54% de sus triples, sumó 30 asistencias, defendió con empeño y dejó al rival en pobres porcentajes de tiro. Entre Russell Westbrook, Paul George y Carmelo Anthony hicieron un 17 de 54 en el tiro de campo.

Un equipo convincente

Los Pelicans, sin DeMarcus Cousins, se mostraron como un equipo convincente con un líder intocable.

A Davis le ayudaron E'Twaun Moore (26 puntos con 4 triples sin fallo), Jrue Holiday (11 puntos, 11 asistencias y 0 pérdidas) y Rajon Rondo (7 tantos, 7 rebotes, 13 asistencias y 4 robos). ¡Entre Holiday y Rondo dieron 24 pases de canasta!

En Thunder solo brilló Steven Adams con 23 puntos y 12 rebotes, aunque el pívot, gran defensor, nada pudo hacer en su defensa ante Davis. Russell Westbrook firmó otro triple-doble, pero con 7 de 21 en el tiro y 9 pérdidas.

De lo mejor de los locales, los suplentes Álex Abrines y Jeremi Grant (doble-doble para él). El español firmó 14 puntos en 24 minutos tras anotar 4 triples.