Towns y Horford brillan en las victorias de Minnesota y Boston

Timberwolves doblega a Clippers 107-113 y Celtics se impone 97-90 a Dallas

Horford (izquierda) lideró a los T-Wolves
Horford (izquierda) lideró a los T-Wolves (Daniel Gluskoter/Icon Sportswire)

Notables partidos de los internacionales dominicanos Karl-Anthony Towns y Al Horford. Con triunfos de Minnesota y Boston. Los T-Wolves superaron a los Clippers 107-113. Y los Celtics ganaron en casa a los Mavs por 97-90.

Clippers no levanta cabeza. Ni con el regreso de Danilo Gallinari. El italiano fue titular. Jugó 26 minutos. Pero acabó con un 2 de 13 en el tiro de campo. No fue parte de la solución. Clippers anda con marca de 8-15.

Minnesota metió el 55% de sus tiros. Tuvo un quinteto inicial infranqueable. Ninguno de sus 5 componentes bajó de 16 puntos. Y el más destacado fue Towns. Sumó 21 puntos, 12 rebotes, 4 tapones y 4 asistencias. Lanzó bien a canasta. Estuvo 39 minutos en pista.

Además, 19 puntos de Jimmy Butler. Cerca del triple-doble. Otros 19 de Jeff Teague. Y 16 con 14 rebotes para Taj Gibson.

Austin Rivers y Lou Williams fueron los mejores anotadores locales. Con 23 puntos. Además, Williams añadió 8 asistencias. Excelente DeAndre Jordan con 18 tantos y 21 rebotes.

Horford y los Celtics

Los Celtics jugaron sin Marcus Morris y Jaylen Brown. Y sufrieron para ganar a Dallas (97-90). Pero ya están con 22 victorias en 26 partidos.

Tras perder por 10 al descanso, reaccionaron los célticos. Parcial de 50-33 en la segunda parte. Para decidir en el cuarto final. Defensa, mucha defensa. Y un Al Horford espléndido. Logró 17 puntos, 8 rebotes y 8 asistencias. Además, 3 tapones, 3 de 5 en triples, sin pérdidas de balón... en 33 minutos. Fue el mejor de los suyos.

Kyrie Irving fue el mejor artillero local con 23 puntos. Jayson Tatum acabó con 17 y 10 rebotes. Buenos partidos de los suplentes Terry Rozier, Daniel Theis y Shane Larkin.

Harrison Barnes hizo 19 puntos para Dallas. Dirk Nowitzki 16. Y su compatriota Maxi Kleber puso 5 tapones. José Juan Barea estuvo 25 minutos en cancha. Terminó con 9 puntos, 5 rebotes y 6 asistencias.