Atlanta Hawks consigue la mayor victoria de su historia

Triunfo por 46 puntos de diferencia ante unos desastrosos Sacramento Kings

Partidazo de Dewayne Dedmon en las filas de Atlanta: 20 puntos y 14 rebotes

Partido entre 2 de los peores equipos de la NBA en Atlanta. Y triunfo inesperado de los locales. No por la victoria, ¡sino por el margen del triunfo! Los Hawks derrotaron 126-80 a unos Kings desastrosos. ¡Es la victoria por más diferencia de puntos en la historia de los Halcones!

Esos 46 puntos de ventaja superan al anterior récord de 44. Se había dado 2 veces. En 1965 cuando el equipo estaba en St Louis (144-100). Y en 1994 cuando ya tenía su sede en Atlanta (141-97).

La primera parte ya acabó con un contundente 64-35. Tras un parcial de 40-19 en el segundo cuarto.

Los datos hablan por sí solos. Al final del partido, dominio local en el tiro de campo (63% por el 35% del rival). En el triple (50% por 21). En el rebote (53 capturas por 29) y en las asistencias, lógicamente (40 por 18). Porque Atlanta sumó 40 asistencias anotando 50 canasta en juego.

Tremendo Dedmon

Los Hawks tuvieron a 8 jugadores en 10 o más puntos. Dennis Schröder fue su máximo encestador con 21 puntos (dio 8 asistencias). Pero el mejor de todos fue el pívot Dewayne Dedmon. El ex de Spurs se salió. Hizo 20 puntos, 14 rebotes y 5 asistencias. En solo 24 minutos.

Otro notable partido del novato John Collins. Taurean Prince dio 8 asistencias. Y Nicolás Brussino no estuvo. Porque ha sido asignado a la G-League.

Los Kings fueron un desastre. Solo se salvó de la debacle individual Zach Randolph.