Houston se adelanta 3-1 tras un partido perfecto de Nene

Los suplentes Nene, Gordon y Williams lideran a Rockets; Westbrook luce otro triple-doble

Nene en acción en el partido ante Thunder
Nene en acción en el partido ante Thunder (Torrey Purvey/Icon Sportswire)

Ni Russell Westbrook ni James Harden. El MVP del 4º juego entre Thunder y Rockets fue... ¡el brasileño Nene! Tremenda actuación del pívot. En una noche perfecta. Nene firmó 28 puntos y 10 rebotes. En solo 25 minutos. ¡Con 12 de 12 en el tiro de campo!

Quedaron atrás los 35 puntos con triple-doble de Westbrook. El base de Thunder hizo historia en los playoffs. Nadie había logrado 3 triples-dobles seguidos con 30 o más puntos en postemporada. Pero su equipo terminó perdiendo 109-113. Y ahora los Rockets dominan 3-1.

Thunder 109 Rockets 113 (1-3)

Houston ganó el partido con James Harden como 4º anotador del equipo. La clave, esta vez, estuvo en la segunda unidad. Mike D'Antoni solo alineó 8 jugadores. Pero los 3 suplentes estuvieron inmensos. ¡Nene, Eric Gordon y Louis Williams sumaron 64 puntos!

Los números de Nene hicieron historia. Es el tercer jugador que firma un 100% en el tiro de campo en playoffs lanzando al menos 10 tiros. Además, 18 puntos, 8 rebotes y 4 triples de Eric Gordon. Y 18 más 7 rebotes de Lou Williams.

Harden se quedó esta vez en 16 puntos y 8 asistencias. Pero estuvo horrible desde el triple. Y perdió muchos balones. Mejor anduvo Trevor Ariza. El alero hispano aportó 14 puntos, 5 rebotes y 3 robos a la victoria de su equipo. Lanzó bien Ariza. Y estuvo 43 minutos en cancha.

El partido anduvo muy equilibrado. Al descanso se llegó con 58-54 para los locales. Entonces, ya tenían los de Oklahoma a Westbrook con triple-doble. Un triple-doble al descanso con 17 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias.

Luego, finalizado el tercer cuarto, marcador de 77-73. Para ganar al final Houston 109-113. Tras un último cuarto loco con parcial de 32-40.

Un triple de Westbrook puso el 107-108 a 18 segundos del final. Entonces, surgió de nuevo el imparable Nene. El brasileño hizo una jugada vital de 3 puntos. Para el 107-111 a 11 segundos de la conclusión. Al final, 2 libres de Eric Gordon cerraron el partido.

Westbrook finalizó con 35 puntos, 14 rebotes y 14 asistencias. Esta vez tuvo más ayudas en ataque. Steven Adams, por ejemplo, hizo 18 puntos con 3 tapones. Victor Oladipo, 15 con 7 de 10 en el tiro. Andre Roberson, 13 con 5 tapones.

El español Álex Abrines se fue del choque con 5 puntos. Jugó 15 minutos. Y Enes Kanter siguió desinflándose en la rotación local. Billy Donovan solo le puso en pista 8 minutos.