JORNADA NBA

Paso adelante de Blazers con defensa y 8 triples de Allen Crabbe

Victoria ante Minnesota pese a la ofensiva de Wiggins, Towns y Rubio

Portland dio anoche un paso importante para estar en los playoffs. Ganó a Minnesota. Por 105-98. Para abrir un hueco un poquito más holgado ante Denver. Ahora, Blazers sigue octavo en el Oeste. Con 39-40. Le sigue Nuggets con 37-41.

Fue una victoria trabajada que se fraguó en el cuarto final. Con defensa, mucha defensa. Con parcial de 25-11 en esos últimos 12 minutos. Allí fue donde la ofensiva de Andrew Wiggins, Karl-Anthony Towns y Ricky Rubio se estancó.

El gran protagonista del partido fue Allen Crabbe. ¡Enchufó 8 triples siendo suplente! Acabó Crabbe con 25 puntos y 8 de 10 desde más allá del arco. Damian Lillard logró 21 puntos y se acercó al triple-doble. Pero con un pobre 7 de 21 en el tiro de campo. Y C.J. McCollum añadió 18 tantos.

Minnesota se fundió en la recta final. No sirvieron los 36 puntos y 8 rebotes de Wiggins. Tampoco los 24 con 16 rebotes de Towns. Rubio finalizó con 19 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias. Jugó 39 minutos.