JORNADA NBA

Spurs gana a Jazz con 5 bajas y doble-doble de Pau Gasol

Kawhi Leonard lidera a San Antonio y Rudy Gobert encabeza a Utah

San Antonio Spurs se ha impuesto 109-103 a Utah Jazz. Lo ha hecho a pesar de afrontar el partido con 5 bajas. Los titulares LaMarcus Aldridge y Danny Green no han jugado por lesiones. Y no han estado por descanso Manu Ginóbili, Patty Mills y David Lee.

El poderío texano da para eso y más. Ya están los de Gregg Popovich con 59 victorias. Aunque ésta no resultó fácil al final. Dominaban claramente los locales por 102-88. Pero los visitantes apretaron hasta 102-98. Spurs aguantó el tirón sin Kawhi Leonard en pista.

Leonard fue el mejor local con 25 puntos y 7 asistencias. Perfecto desde el triple. Tony Parker remontó el vuelo. Para hacer 21 puntos. Jonathon Simmons añadió 17. Y Pau Gasol volvió a hacerse notar. Con 13 puntos y 12 rebotes. En 28 minutos.

Los mejores de Utah fueron los franceses Rudy Gobert y Boris Diaw. El primero hizo 19 puntos y 14 rebotes. A los que sumó 6 tapones y 5 asistencias. Diaw estuvo perfecto: 19 puntos con 9 de 9 en el tiro. No jugó George Hill.

Tras la derrota, Utah ve peligrar su 4º puesto en el Oeste. Tiene una marca de 47-30. Por el 47-31 que llevan los Clippers.