JORNADA NBA

Nerlens Noel hace su primer gran partido con Dallas

El pívot suma 15 puntos y 17 rebotes en su primer partido como titular con Mavs

Nerlens Noel se estrenó anoche como titular. Y no le fue nada mal. Jugó minutos. Hizo muy buenos números. Trabajó con intensidad en defensa sobre Marc Gasol. Y Dallas ganó a Memphis 104-100. El ex de los Sixers tiene motivos para estar contento.

Dallas se impuso a pesar de tener nuevamente a un gris Dirk Nowitzki. Otros funcionaron por él.

Fue el caso de Seth Curry. El hermano de Stephen Curry lo está bordando en el equipo texano. Anoche, 24 puntos. Harrison Barnes añadió 18. El base Yogi Ferrell hizo 17. Y Nerlens Noel se lució. Un triunfo con los titulares anotando 84 de los 104 puntos del equipo.

Noel jugó 35 minutos y los aprovechó. Terminó con 15 puntos y 17 rebotes. Empata así su mejor marca reboteadora en la NBA. Puso 2 tapones y metió el 60% de sus tiros de campo.

El argentino Nicolás Brussino apenas participó en la victoria. No tiró a canasta en 4 minutos de acción.

En Memphis, Mike Conley hizo 30 puntos. Y Zach Randolph, 24 y 10 rebotes como suplente. Fueron los mejores. Porque esta vez no vimos al mejor Marc Gasol. El catalán terminó con 13 puntos, 6 rebotes y 4 pases de canasta. Falló 12 de sus 18 lanzamientos de campo.