JORNADA NBA

Washington y Miami siguen en racha y Milwaukee resurge

Victorias de Spurs y Cavaliers y derrota inesperada de Warriors en Sacramento

El sábado nos dejó 10 partidos en la NBA que se saldaron con 6 triunfos locales y 4 visitantes. Lo más destacado fue la derrota de Warriors en Sacramento, los triunfos de Spurs y Cavs, éste ante los Knicks en el Madison, las rachas de Wizards y Heat y la resurrección de los Bucks.

Los Warriors cayeron en la prórroga 109-106 ante los Kings. El equipo visitante perdió a su entrenador Steve Kerr en el tercer cuarto tras ser expulsado. Ni los 35 puntos, 9 asistencias y 8 triples de Stephen Curry ni los 26 de Klay Thompson obraron el milagro en un mal partido de Kevin Durant. El rey de la noche fue DeMarcus Cousins con 32 puntos, 12 rebotes y 9 asistencias. Los Kings llevaban 13 partidos seguidos sin ganar a los Warriors, que sufren su octava derrota del curso.

Muy distinto el camino de Spurs, que venció 121-97 a Nuggets para poner a Gregg Popovich con 1.128 victorias, récord de un entrenador NBA con un solo equipo. Kawhi Leonard lideró a San Antonio, pero lo más destacable fue la aportación de Tony Parker (18 puntos con 8 de 8 en el tiro) y Manu Ginóbili18 puntos en 10 minutos con 39 años!). Los viejos rockeros nunca mueren. En Denver, el novato Jamal Murray fue el mejor con 20 puntos. Nikola Jokic solo jugó 15 minutos y el español Juancho Hernangómez firmó 5 puntos y 7 rebotes en 22 minutos.

Los Cavs, mientras, volvieron a ganar a los Knicks. Esta vez en el Madison. Al final, 104-111 con 32 puntos y 10 asistencias de LeBron James y 23 tantos y 16 rebotes del reaparecido Kevin Love. Jugaron los de Ohio sin Kyrie Irving. Mientras, Knicks jugó sin Derrick Rose, perdió al principio por lesión a Joakim Noah y sufrió los malos partidos de Carmelo Anthony y Kristaps Porzingis. Excelente, eso sí, el español Willy Hernangómez: 16 puntos, 5 rebotes, 5 asistencias, 2 tapones y muy certero en el tiro tras jugar 35 minutos partiendo como suplente.

Miami y Wizards, en racha

Miami está imparable. Décimo triunfo consecutivo tras doblegar 125-102 a unos Sixers que siguen sin Joel Embiid. Brutal partido de Hassan Whiteside jugando solo 3 cuartos: 30 puntos y 20 rebotes con 14 de 17 en el tiro de campo jugando 27 minutos. Además, 21 puntos de Dion Waiters. Ersan Ilyasova fue el mejor visitante y Sergio Rodríguez metió 8 puntos en 12 minutos de juego.

Los Wizards se impusieron 105-91 a los Pelicans con 24 puntos, 13 asistencias y 5 robos de su líder indiscutible, John Wall. Marcin Gortat hizo un doble-doble con 17 rebotes. Anthony Davis le dio a New Orleans 25 tantos y 10 rebotes y Jrue Holiday estuvo cerca del triple-doble, pero con un 5 de 17 en el tiro.

Mientras, Memphis Grizzlies ganaba 99-107 a unos Timberwolves tocados por la lesión de Zach LaVine. Los Grizzlies ganaron sin poner en juego a Marc Gasol, Tony Allen y Chandler Parsons. JaMychal Green se salió con 29 puntos y 12 libres sin fallo, Mike Conley metió 20 y Zach Randolph fue titular, pero se marchó del partido con un 3 de 15 en el tiro. En Minnesota, 27 puntos y 16 rebotes de Karl-Anthony Towns, 23 de Andrew Wiggins y 14 con 6 asistencias de Ricky Rubio en 38 minutos. El partido fue extraño con parciales muy cambiantes.

Los Bucks resurgen

Milwaukee llevaba 5 derrotas seguidas, pero llegó a Phoenix e hizo pagar a los Suns los platos rotos. Victoria visitante por 112-137 con 30 puntos, 12 rebotes, 4 tapones y 6 asistencias de Giannis Antetokounmpo. En los locales, 27 puntos en 24 minutos del novato Marquese Chriss y 31 puntos de Devin Booker, ¡que metió 27 puntos en los 7 minutos finales del segundo cuarto!

Los Jazz, mientras, no fallaron. Ganó Utah a Charlotte 105-98 con 33 puntos y 8 rebotes de un acertadísimo Gordon Hayward, 25 puntos de George Hill, rebote poderoso de Rudy Gobert y buena aportación desde el banco del veterano Joe Johnson. Resolvieron los locales con un 32-16 en el cuarto cuarto, parcial que les valió la remontada. Kemba Walker fue el máximo anotador visitante, pero quedándose en 18 puntos.

Además, Atlanta derrotó por 27 puntos a Orlando Magic: 113-86. Lo hizo con 21 puntos de Paul Millsap y Tim Hardaway Jr. y dobles-dobles de Dennis Schröder y Dwight Howard. El 65-39 de la primera parte resultó demoledor. Mal partido del Magic Serge Ibaka: 5 puntos y 2 rebotes.

Finalmente, Indiana se impuso 105-84 a Detroit. Victoria sin problemas con 21 puntos de Paul George y 18 con 11 rebotes de un sorprendente LaVoy Allen. Marcus Morris, que venía de batir su récord anotador, fue el mejor encestador visitante con 19 puntos.