JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2016-17

Victorias de Bulls y Lakers con Cavs imponiéndose a Raptors

Jornada de la NBA con 5 partidos que se saldó con 3 victorias a domicilio

Jornada corta en la NBA con 5 partidos y con el foco puesto en el segundo enfrentamiento del curso entre los finalistas del Este de la pasada temporada: Cleveland y Toronto. Victoria de nuevo de los Cavs, triunfo incontestable de Bulls y festín ofensivo de Lakers.

Chicago arrasó en Portland. Triunfo por 25 puntos (88-113) tras un demoledor primer cuarto (14-35). Victoria por la vía rápida con dominio visitante del rebote (¡67 capturas!) y con Jimmy Butler al frente con 27 puntos y 12 rebotes.

Dwyane Wade hizo 19 tantos, Jerian Grant -titular por el lesionado Rajon Rondo- sumó 18 y Robin Lopez y Taj Gibson completaron sendos dobles-dobles. El hispano-montenegrino Nikola Mirotic acabó con 8 puntos y 8 rebotes en 19 minutos.

En Portland, ni Damian Lillard -19 puntos- ni C.J. McCollum -17- brillaron como otras veces.

Lakers, mientras, ganó por más estrecho margen (125-118), pero se dio un buen festín ofensivo ante Nets con D'Angelo Russell metiendo 32 puntos con 7 triples, Timofey Mozgov añadiendo 20 y Julius Randle completando un triple-doble. No jugó José Manuel Calderón. ¡El parcial de la segunda parte fue de 69-67!

En los Nets, 30 puntos y 10 rebotes de Brook Lopez, que se situó como el máximo taponador de la historia de la franquicia, y 29 de Bojan Bogdanovic. El argentino Luis Scola hizo 4 puntos y 6 rebotes en 12 minutos.

Los Cavs se imponen

Cleveland se coloca 9-1 en la clasificación tras imponerse 121-117 a Toronto con LeBron James al frente (28 puntos, 9 rebotes y 14 asistencias). Kyrie Irving metió 24, Channing Frye sumó 21 en 20 minutos y Kevin Love 19 con 13 rebotes. Doble-doble de Tristan Thompson. Los máximos anotadores visitantes fueron Kyle Lowry (28 puntos y 9 asistencias) y DeMar DeRozan, menos salvaje esta vez con 26 puntos.

Miami volvió a perder y ya está 2-8 en la tabla. En sus antípodas, su rival, Atlanta, que suma un 8-2. Victoria de Hawks por 90-93 tras errar Dion Waiters el triple que hubiera forzado la prórroga.

Dennis Schröder fue el máximo anotador de Atlanta con 18 puntos dentro de un juego coral del equipo. Dwight Howard logró un doble-doble apurado y fue dominado por un tremendo Hassan Whiteside, que se fue a 19 puntos y 25 rebotes, récord reboteador en la NBA esta temporada. Además, Miami contó con un buen Josh Richardson (19 puntos). No jugaron ni Goran Dragic ni Justise Winslow.

También en las antípodas Minnesota (3-7) y Charlotte (7-3). Ganaron los Hornets 108-115 gracias a un brillante tercer cuarto que acabó 17-36.

De nada le sirvió a Wolves irse al descanso ganando 58-46. Ni los 29 puntos de Andrew Wiggins, ni los 21 de Karl-Anthony Towns, ni los 19 de Zach LaVine, que volvió al juego, fueron útiles. Ricky Rubio acabó con 11 puntos, 8 rebotes y 8 asistencias en 35 minutos.

En los ganadores, 30 puntos y 5 robos de Kemba Walker y 20 puntos de Frank Kaminsksy.