SELECCIONES

Estados Unidos arrasa a Argentina en su primer partido de preparación

Victoria por 111-74 en Las Vegas con Durant, George, Anthony y Cousins luciéndose en la pista

No hubo color. Estados Unidos se estrenó en Las Vegas ante Argentina. Era su primer partido de preparación para la cita olímpica. En el T-Mobile Arena los dos últimos campeones olímpicos: Argentina (2004) y Estados Unidos (2008 y 2012). Victoria local por 111-74.

Esos 37 puntos reflejan el abismo que separó a ambos equipos. No hubo partido. El primer cuarto ya dejó todo visto para sentencia con un parcial demoledor de 32-14. Y al descanso, un esclarecedor 56-33.

Kevin Durant lideró a Estados Unidos con 23 puntos y 4 triples en solo 21 minutos de acción. Junto a él, Paul George (18 tantos y 11 rebotes en 16 minutos), Carmelo Anthony (17 puntos y 5 triples en 22) y DeMarcus Cousins (14 puntos y 15 rebotes en 16 minutos).

Mike Krzyzewski distribuyó el tiempo entre sus pupilos, oscilando ese reparto entre los 12 minutos de Draymond Green y los 22 de Kyrie Irving y Carmelo Anthony.

En Argentina, solo funcionaron, en cierto modo, jugadores con experiencia y con muchas batallas en la NBA.

Jugadores como Andrés Nocioni (15 puntos y 7 rebotes), Manu Ginóbili (11 puntos en 15 minutos) y Luis Scola (10 tantos). El nuevo NBA Nicolás Brussino se quedó sin anotar (no tiró a canasta) en los 11 minutos que estuvo en cancha. Capturó, eso sí, 6 rebotes.