Chicago Bulls se impone a Cleveland para permanecer vivo en la competición

Una derrota hubiera supuesto el adiós definitivo a los playoffs del equipo de Fred Hoiberg

Derrick Rose no tuvo una buena actuación ante los Cavaliers
Derrick Rose no tuvo una buena actuación ante los Cavaliers (Nuccio Dinuzzo/Zuma Press/Icon Sportswire)

Una derrota hubiera supuesto el adiós definitivo de Chicago Bulls a los playoffs, pero no llegó. Agónico triunfo ante el primer clasificado del Este, Cleveland Cavaliers, que sirve para que los de Fred Hoiberg aún confíen en un milagro para estar en la postemporada.

Triunfo local por 105-102, tras casi perder una notable ventaja en el minuto final, que sitúa a Chicago con 40-40 en la novena posición, cuando el octavo, Indiana, anda en un 42-37. Los Pacers tendrían que perder sus 3 partidos y los Bulls tendrían que vencer en los 2 que les restan por jugar.

Aferrándose a ese milagro ganaron los Bulls con 21 puntos de Jimmy Butler y récord anotador del brasileño Cristiano Felicio, que hizo 16 con 7 de 7 en el tiro de campo. Pau Gasol completó un doble doble (11 puntos y 12 rebotes) jugando solo 25 minutos y Nikola Mirotic fue titular, pero también vio recortado su tiempo en cancha: 13 tantos en 17 minutos.

El final fue muy emocionante. Con 104-102 en el marcador, Matthew Dellavedova erró un triple potencialmente ganador. Luego, Pau Gasol erró su primer tiro libre y metió su segundo para el 105-102. Tras ello llegó, el triple sin éxito de J.R. Smith, un tiro que podría haber forzado la prórroga.

De nada le sirvieron a Cleveland los 33 puntos de un LeBron James casi infalible. Hizo 13 de 17 en el tiro de campo con 4 de 5 triples. Tampoco los 24 tantos de J.R. Smith ni los 20 con 13 rebotes de Kevin Love.