Pau Gasol y Ricky Rubio sobresalen en la victoria y en la derrota

Gasol lidera con 22 puntos el triunfo de Bulls y Rubio da 14 asistencias en la derrota de Wolves

Buenos números de Pau Gasol y Ricky Rubio, pero opuestos desenlaces. Los Bulls ganaron a los Raptors de Luis Scola y los Timberwolves perdieron por estrecho margen ante los Spurs de Manu Ginóbili. Pau hizo 22 puntos y Ricky dio 14 asistencias.

Chicago venció 104-97 a Toronto a pesar de las malas actuaciones de Jimmy Butler y Nikola Mirotic. Pau Gasol y Tony Snell metieron 22 puntos y Derrick Rose, 20. El español acabó con 22 tantos, 7 rebotes, 3 tapones y 3 asistencias en 30 minutos. Además, rubricó buenos porcentajes de tiro.

Kyle Lowry fue el máximo anotador de los canadienses con 28 puntos, DeMar DeRozan se acercó al triple-doble y Luis Scola acabó con 13 puntos y 8 rebotes en 28 minutos.

Los Spurs sufren

Sin Tim Duncan y con Gregg Popovich expulsado, los Spurs sufrieron para imponerse a Minnesota (101-95). Kawhi Leonard metió 17 puntos y Manu Ginóbili se fue a 13 más 5 rebotes y 4 pases de canasta en 24 minutos de juego, pero la gran estrella fue el gigantesco novato Boban Marjanovic, autor de 17 puntos en 15 minutos tras meter sus 7 tiros de campo.

En Minnesota, destacar la labor de Ricky Rubio pese a solo anotar 7 puntos. El español dio 14 asistencias y robó 4 balones, perdiendo solo 1. Espectacular la relación 14-1 entre pases exitosos y balones perdidos. Jugó 37 minutos.

Los Spurs suman ya un 18-0 en casa en el arranque de temporada y empatan lo logrado en la Conferencia Oeste por Trail Blazers en 1978 y Rockets en 1986.