Los Pistons ganan en Chicago 144-147 en un partido con 4 prórrogas

Drummond y Jackson lideran el triunfo; Butler, Rose y Gasol ofrecen el contrapeso

Derrick Rose anotó 34 puntos ante Detroit Pistons
Derrick Rose anotó 34 puntos ante Detroit Pistons (Zuma Press / Icon Sportswire)

¡68 minutos de juego en el United Center! Partido resuelto en 4 prórrogas. Los jugadores de Chicago Bulls y Detroit Pistons terminaron fundidos. Y al final ganaron los Pistons 144-147 en un encuentro inolvidable bajo el empuje de Andre Drummond y Reggie Jackson.

Drummond firmó 33 puntos y 21 rebotes antes de ser eliminado por faltas. Jugó 54 minutos. Y Reggie Jackson se fue a 31 tantos y 13 asistencias. Además, ayudaron a la victoria jugadores como Marcus Morris, Ersan Ilyasova, Kentavious Caldwell-Pope o Stanley Johnson.

En Chicago... ¡107 puntos del trío integrado por Jimmy Butler, Derrick Rose y Pau Gasol! Casi nada. Butler totalizó 43 puntos, su mejor marca anotadora en la NBA, y 8 rebotes, Rose hizo 34, su mejor registro del curso, con 8 asistencias y Pau ofreció un rendimiento impresionante, más dada su edad: 30 tantos, 15 rebotes, 5 tapones y 5 asistencias. Jugaron 56, 54 y 48 minutos.

El partido deparó números pantagruélicos. Entre ambos equipos sumaron 244 tiros de campo, 90 libres y 126 rebotes.

Al final del tiempo reglamentario, 105-105. Luego llegó la eterna prolongación. Tras la primera prórroga: 116-116 (11-11). Jugada la segunda: 123-123 (7-7). Finalizada la tercera: 127-127 (4-4) y el tiempo extra final acabó con un abultado parcial de 17-20.

No existen registros de que Detroit hubiera jugado jamás tal número de prórrogas. Mientras, Chicago solo había disputado en su historia un partido con 4 prórrogas. Ocurrió el 16 de marzo de 1984. Fue ante Portland. Y aunque la afición se fue apenada por la derrota, también se marchó más que correspondida viendo el rendimiento que había tenido su entrada. Pagaron por un partido de 48 minutos y vieron uno de 68 colmado de emoción.