Los NBA italianos fulminan a España pese a los 34 puntos de Pau Gasol

Gallinari anota 29 puntos, Belinelli hace 27 resultando decisivo y Bargnani añade 18

Marco Belinelli ha tenido una actuación espectacular ante España
Marco Belinelli ha tenido una actuación espectacular ante España (Darrell Walker/Icon Sportswire)

España empieza a tener serios problemas en el Eurobasket 2015: 3 partidos jugados, 2 derrotas. La segunda ha llegado hoy. El verdugo, una Italia crecida gracias a las poderosa actuación de sus 3 jugadores de la NBA.

Italia ha ganado 98-105 a España en el Grupo B con 29 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias de un rotundo Danilo Gallinari y 27 puntos, 7 asistencias y un 7 de 9 desde el triple del decisivo Marco Belinelli, que anotó 25 de esos 27 tantos tras el descanso. Además, 18 puntos en 24 minutos para el romano Andrea Bargnani, que resurgió de sus cenizas. Y todo ello sin que pudiera jugar el ex NBA Gigi Datome, que anda lesionado.

En España, demasiado solo el jugador de los Bulls Pau Gasol, que se marcó un partidazo con 34 puntos, 10 rebotes y 5 asistencias. De nada sirvió su exhibición debido a la más que frágil defensa de los españoles.

Otros partidos

La jornada nos dejó 6 partidos, la mitad de ellos del Grupo B y la otra mitad del C.

En el B, además del triunfo italiano, victoria cómoda de Serbia ante Islandia (93-64) y triunfo de Turquía ante Alemania por 75-80 con 17 puntos de Cedi Osman, 16 con 9 rebotes y 4 asistencias de Semih Erden y 15 de Ersan Ilyasova en el bando otomano. En Alemania, 24 puntos y 6 asistencias para el NBA Dennis Schröder y 15 puntos de Dirk Nowitzki.

Mientras, la jornada nos dejó en el Grupo C los triunfos de Croacia sobre Macedonia (73-55), de Eslovenia sobre Holanda (81-74) y de Grecia ante Georgia (68-79). En este último partido destacó el ex NBA Nick Calathes con 19 puntos, 8 asistencias y 4 triples en solo 24 minutos de juego.