JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2014-2015

Dallas gana 131-135 con 3 jugadores de OKC en 30 o más puntos

Kanter, Morrow y Westbrook, que además sumó un triple-doble, no pudieron evitaron la derrota

Utah Jazz vence a Denver con otra gran actuación del francés Rudy Gobert

Alucinante partido en el Chesapeake Energy Arena: ¡266 puntos anotados sin mediar prórroga alguna!. Victoria de Dallas ante OKC por 131-135 sin que de nada sirviera que Thunder tuviera a 3 jugadores anotando 30 o más puntos y a uno de ellos sumando un triple-doble. Las memorables actuaciones de Enes Kanter, Anthony Morrow y Russell Westbrook no sirvieron. Sí lo hicieron la brillantez ofensiva de Monta Ellis y Chandler Parsons.

Por otra parte, Utah venció a Denver con otro gran partido del francés Rudy Gobert y los Hornets siguen en la pelea por los playoffs del Este tras derrotar sin dificultades a unos Pistons muy fallones.

Oklahoma City 131 Dallas 135

Partidazo increíble en Oklahoma. Triunfo visitante tras anotar ambos equipos 266 puntos en 48 minutos, en un partido sin prórroga con parciales de 38-38, 38-35 y 30-34 en los tres últimos cuartos.

Dallas venció anotando 56 tiros de campo con un 61,5% de efectividad en el lanzamiento. Los texanos sumaron 72 puntos en la pintura y tuvieron a 7 jugadores en 10 o más tantos, porque jugaron de forma más solidaria que los Thunder. Monta Ellis logró 26 puntos y 4 robos y Chandler Parsons añadió 22, además de anotar una canasta crucial lograda a 13 segundos del final. Además, 18 puntos de Dirk Nowitzki y otros 18 en solo 20 minutos de Amar'e Stoudemire. Pero hubo más, dobles dobles de Tyson Chandler y Rajon Rondo.

Fue el partido de regreso al juego de J.J. Barea. No pudo tener más fortuna a la hora de volver a disfrutar del baloncesto. Solo jugó 11 minutos para 6 puntos y 3 asistencias. Charlie Villanueva solo estuvo 3 minutos en acción.

OKC perdió a pesar de tener a su trío estelar de anoche anotando 93 puntos. Anthony Morrow logró 32 puntos en 29 minutos con 6 triples, Enes Kanter añadió 30 tantos y 16 rebotes con un enorme acierto de cara al aro y Russell Westbrook logró su décimo triple-doble con 31 tantos, 11 rebotes y 11 asistencias, si bien no tuvo una noche feliz. Erró 22 tiros incluidos 2 triples con los que intentó empatar el encuentro a 134 en los últimos segundos.

Utah 98 Denver 84

Los Jazz doblegaron a Denver para seguir completando una digna temporada. El 32-13 del segundo cuarto marcó un partido que llegó al final del tercer período con un concluyente 81-59 a favor de la escuadra de Salt Lake City.

Estupendo una vez más Rudy Gobert con 20 puntos, 12 rebotes y 7 tiros de campo sin errar uno solo. Derrick Favors hizo 19 puntos, Joe Ingles enchufó 4 triples y el novato Dante Exum dio 12 asistencias.

Denver se marchó del partido anotando solo el 34,7% en el tiro de campo y falló 26 lanzamientos libres. Kenneth Faried logró 19 puntos y 10 rebotes. Buenos minutos del francés Joffrey Lauvergne y horribles de Danilo Gallinari y Wilson Chandler, que sumaron entre ambos 4 aciertos de 21 lanzamientos a canasta.

Charlotte 102 Detroit 78

Los Hornets superaron sin dificultad a unos Pistons que sólo anotaron el 35% de sus tiros y el 23% de sus triples para quedarse en tan solo 78 puntos. Una victoria que permite a Charlotte seguir en la pelea por entrar en playoffs y aleja a Detroit de ella.

Marvin Williams y Kemba Walker, con 18 y 17 puntos, fueron los máximos anotadores de un equipo local que tuvo a 6 jugadores en dobles dígitos anotadores. En los Pistons, Jodie Meeks fue con 15 tantos el máximo realizador de un conjunto cuyo desacierto en el tiro tuvo como máximo representante a un Reggie Jackson que terminó con un 3 de 16 tras recibir 5 tapones de la defensa rival.