JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2014-2015

Marc Gasol anota 23 en el triunfo de Memphis en Chicago con Mirotic en 18 tantos

Atlanta alcanza las 50 victorias arrasando a Sacramento con 130 puntos y 20 triples anotados

Los Clippers doblegan a Minnesota con un gran trabajo defensivo y Denver arrolla a Knicks

Marc Gasol lideró la victoria de Memphis en el United Center
Marc Gasol lideró la victoria de Memphis en el United Center (Nikki Boertman/Zuma Press/Icon Sportwire)

Memphis ofreció toda una demostración de fuerza en el final del partido y con un parcial de 3-17 cerró su victoria en Chicago con 23 puntos de Marc Gasol. Los españoles de Bulls, también a buen nivel. Nikola Mirotic hizo 18 puntos y 12 rebotes y Pau Gasol, 13 más 11.

Atlanta, mientras, se convirtió en el primer equipo en alcanzar las 50 victorias, y lo hizo a lo grande. Anotando 130 puntos ante los Kings, metiendo el 60% de sus tiros, dando 42 asistencias y batiendo el récord de triples de la franquicia con 20. Al Horford, otra vez excelente con 18 tantos.

Además, victoria de Clippers sobre Minnesota a base de defensa, con J.J. Redick y DeAndre Jordan como grandes arietes y 15 asistencias de Chris Paul, que solo metió 2 puntos. El mejor de los visitantes, Adreian Payne. Y en Denver, los Knicks no fueron rivales para los Nuggets.

Chicago 91 Memphis 101

Los Bulls dominaban 88-84 a 6 minutos del final tras un triple de Tony Snell. Se prometía un desenlace no apto para corazones débiles, pero no fue así. Memphis sacó a relucir su naturaleza más contundente y con un parcial de 3-17 destrozó el partido. En esos 6 minutos, Chicago solo anotó un triple por mediación de Mirotic, mientras que los Grizzlies hacían 17 tantos a través de 5 jugadores y se permitían el lujo de que el máximo anotador del partido, Marc Gasol, no aportara un solo tanto.

Se impuso Memphis con 23 puntos de Marc Gasol en 36 excelentes minutos en los que metió 10 de sus 16 tiros de campo. Brutal el tercer cuarto del español, en el que logró 15 de sus 23 puntos. Jeff Green añadió 19 tantos en una actuación muy sólida y Zach Randolph, 16 con 9 rebotes.

En Chicago, lógicamente, siguen pesando las bajas de Derrick Rose, Jimmy Butler y Taj Gibson, aunque éste último esté siendo suplido de forma estelar por Nikola Mirotic, que brilló de nuevo con 18 puntos y 12 rebotes en 29 minutos. Está tremendo el montenegrino. Pau Gasol firmó 13 tantos, 11 rebotes y 4 asistencias y el máximo anotador local fue Snell con 21 puntos.

Atlanta 130 Sacramento 105

Atlanta se convirtió la pasada noche en el primer equipo de la NBA en alcanzar las 50 victorias. Su balance: 50-13 con un gran 30-4 en el Philips Arena. Además, ¡cómo llegó a esos 50 triunfos!. Brillante es poco. El partido de Hawks fue simplemente sensacional: 76 puntos en la primera parte para un total de 130, un 60% en el tiro de campo, 20 triples anotados y 42 asistencias repartidas. Esos 20 triples, un bombardeo inmisericorde con una efectividad del 55,6%, constituyen un récord de la franquicia.

Todo fue excesivo, para bien, en los de Mike Budenholzer, que ya se fueron al descanso con un tranquilizador 76-54 tras avergonzar a la defensa rival. Al final del choque, todo el quinteto inicial en 13 o más puntos. Kyle Korver hizo 20 con 6 de 8 triples, DeMarre Carroll sumó otros 20, Jeff Teague, 18 más 13 asistencias y el dominicano Al Horford acabó con 18 puntos, 3 tapones y 9 de 13 en el tiro de campo. Además, otra gran actuación del joven Dennis Schröder desde la segunda unidad.

En los Kings, 23 puntos de Rudy Gay con buen acierto en el tiro, 12 tantos, 14 rebotes y 6 asistencias de DeMarcus Cousins y buenos minutos de Ray McCallum.

L.A. Clippers 89 Minnesota 76

Sin Blake Griffin y Jamal Crawford, los Clippers doblegaron a Minnesota a base de una muy buena defensa. El partido alcanzó el intermedio con 48-39, vivió sus momentos más espectaculares en el tercer cuarto y finalizó con un tacaño 15-14 en el último parcial para acabar los Timberwolves con solo 76 tantos y un 37% en el tiro.

J.J. Redick (26 puntos) y DeAndre Jordan (20 tantos, 17 rebotes y 10 de 11 en el tiro de campo) fueron los martillos percutores locales, aunque el origen del juego estuvo en las 15 asistencias de Chris Paul, que estuvo nulo en anotación ante Ricky Rubio. Paul hizo 2 puntos, 15 asistencias y 1 de 6 en el tiro y Rubio sumó 2 puntos, 12 asistencias y 1 de 8. Paralelismo total para bien y para mal. Bien Austin Rivers desde el banquillo y muy bien en defensa Matt Barnes en su 35 cumpleaños. Los locales asistieron 30 de sus 35 canastas.

En Minnesota, gran tercer cuarto de Adreian Payne, que tras el descanso anotó con profusión y protagonizó grandes volcadas, como grandes alley-oops hicieron el dúo Paul-Jordan. Payne finalizó con 16 puntos y 15 rebotes. Doble doble de Nikola Pekovic y anulados en ataque Andrew Wiggins y Kevin Martin.

Denver 106 New York 78

Sólo un cuarto aguantaron los Knicks en Denver antes de que los Nuggets se escaparan en el segundo parcial y remataran tras el descanso con un parcial acumulado de 66-34 entre segundo y tercer cuarto que dejó el partido visto para sentencia.

Kenneth Faried, 19 puntos y 11 rebotes, Wilson Chandler y Will Barton, 17 cada uno, marcaron el ritmo en la ofensiva de un equipo local que se mostró muy superior. Los Knicks no dieron la talla ni en ataque ni en defensa, sólo recuperaron 3 balones, y tuvieron a Alexey Shved como máximo anotador con 19 tantos.