PRETEMPORADA / pretemporada 2014

Portland y Memphis ganan por 47 y 40 puntos a Maccabi Haifa y Flamengo

Damian Lillard vuelve al juego en los Blazers y Marc Gasol sobresale en los Grizzlies

Portland Trail Blazers y Memphis Grizzlies se ensañaron son sus rivales extranjeros en los duelos que mantuvieron anoche en Estados Unidos. Los Blazers se impusieron por 47 puntos en el Moda Center a Maccabi Haifa de Israel (121-74) y los Grizzlies derrotaron por 40 al Flamengo brasileño (112-72). Fueron sendos abusos.

Los Trail Blazers vencieron tras un parcial de 67-39 en la segunda parte y un acierto del 58% en el tiro de campo durante el partido. Robin Lopez fue su máximo encestador. Hizo 13 puntos que acompañó con 7 rebotes en 22 minutos. Damian Lillard volvió al juego tras perderse parte de la pretemporada por un problema físico. Acabó con 11 puntos. Jugó Víctor Claver (4 puntos en 6 minutos) y destacó Chris Kaman.

En los perdedores, 18 puntos con 4 triples de Brody Angley y 7 puntos y 4 rebotes del mexicano Héctor Hernández.

Gran Marc Gasol

Memphis se paseó de igual manera tras un inicio titubeante. Victoria por 112-72 sacando a relucir defensa y metiendo en pista a 17 jugadores. El mejor de todos ellos, Marc Gasol: 15 puntos, 8 rebotes, 3 tapones y 3 asistencias en 22 minutos con un 7 de 9 en el tiro de campo. Tony Allen sumó 14 tantos, 6 rebotes y 5 robos. Estuvo intenso. Y Quincy Pondexter fue el más acertado suplente.

Marcelinho Machado lideró el ataque brasileño con 17 puntos -15 desde el triple- en una noche desafortunada de los argentinos Walter Herrmann (1 de 9 en el tiro) y Nicolas Laprovittola (0 de 6).