Cleveland se venga de LeBron James, que logra un triple-doble sin premio

Houston masacra a los Nets con 8 puntos y 8 rebotes de Luis Scola

Los Kings ganan a los Suns y los Thunder en la prórroga a los Warriors

Segunda visita de LeBron James al Quicken Loans Arena, su antigua casa, para enfrentarse a Cleveland y segundo recibimiento agresivo del público de los Cavs al que fuera su ídolo. James hizo un triple-doble, pero este segundo capítulo del culebrón acabó con monumental sorpresa.

El peor equipo de la liga mojó la oreja a los todopoderosos Heat, que llegaron a ir perdiendo por 23 puntos. Miami perdió y con la derrota se aleja de sus sueño de superar a Boston y Chicago para alzarse con la primera plaza del Este.

Mientras, en Nueva Jersey, contundente triunfo de los Rockets ante los Nets. Scola aportó 8 puntos y 8 rebotes a los Rockets pese a jugar sólo 22 minutos.

Además, Sacramento derrotó por 3 puntos a Phoenix con partido gris de Francisco García y Oklahoma City se fue de forma increíble a la prórroga tras perder 6 puntos de ventaja ante Golden State en los últimos 13 segundos del último cuarto. Kevin Durant salió al rescate y anotó 8 de sus 39 puntos en el tiempo extra para dar la victoria a su equipo

Cleveland 102 Miami 90

La afición de Cleveland recibió de uñas nuevamente a su antiguo dios, pero esta vez sus pitos iniciales, más bien bronca monumental, se perdió en el vacío porque LeBron James no apareció entre los focos cuando se presentaron los quintetos iniciales. Entró más tarde a la pista y se ahorró el mal trago. Aseguró después que tuvo que ir al baño. Excusa poco creíble.

Si James se escondió de la ira de sus ex aficionados al inicio del partido, no ocurrió lo mismo durante el encuentro, porque si alguien no se escondió a la hora de tomar responsabilidades en los Heat fue el Rey. En su segunda visita al Quicken Loans Arean, LeBron firmó un gran triple-doble (27 puntos, 10 rebotes y 12 asistencias) que resultó inservible porque en su antiguo pabellón se cocinó una sorpresa tremenda.

Los Cavaliers, el peor equipo de la NBA, han ganado poco este año, pero se han dado el gustazo de ser selectivos, pues han derrotado a los Lakers y los Heat. Anoche, fueron muy superiores, alcanzaron un inusual 55,6% en el tiro de campo, metieron 9 de sus 17 intentos triples, dispusieron de 35 tiros libres, dominaron el rebote... y ¡llegaron a dominar por 23 puntos!.

Cleveland llegó a colocarse con un 'irreal' 71-48, pero bajó de la nube debido a la enorme noche desde el triple de Mike Bibby, autor de 7 cestas desde más allá del arco. Y Miami llegó a empatar el encuentro a 83. Entonces, ya nadie daba un duro por los Cavs, que sorprendentemente se rehicieron para ganar el partido.

Nada tuvo que ver el enfrentamiento con el primero de la temporada, cuando Miami pasó por encima de Cleveland. Esta vez, los locales ganaron bien con 21 puntos y 12 rebotes de Hickson, 20 tantos de Parker con 4 de 4 triples y titularidad de Baron Davis. Y el que se dio un gustazo fue Ryan Hollins, que en los 36 minutos que estuvo en pista se permitió el lujo de saborear un +33 en el marcador ante Miami. Fue pieza clave en el triunfo, el pegamento de su equipo.

En Miami, además del triple-doble de LeBron, Wade sumó 24 tantos y el tercero del 'big three' cambió esta vez de nombre, pasando a ser Mike Bibby, autor de 23 puntos tras encestar 7 de 11 triples (sólo lanzó de 3). El que estuvo más flojo fue Bosh, que se quedó en 10 puntos.

New Jersey 87 Houston 112

Sin contemplaciones. Houston no tuvo piedad de unos Nets que estuvieron francamente mal en ataque y en defensa y que ya empezaron mal el partido.

El 21-34 del primer cuarto marcó tendencia en un choque que al descanso estaba ya medio decidido (43-61) y que los visitantes llegaron a ganar por 26 puntos de diferencia.

Los Rockets estuvieron activos desde el triple y no tuvieron oposición en los tableros. Unos tableros en los que no se dejó ver demasiados minutos el argentino Luis Scola, que sólo jugó 22. Eso sí, el bonaerense aprovechó bien su tiempo y concluyó con 8 tantos, 8 rebotes y 4 asistencias.

Los mejores del equipo texano fueron Kevin Martin (20 puntos) y, sobre todo, el completísimo Kyle Lowry -16 tantos, 10 asistencias y 7 rebotes-. Y jugó un papel importante la más que convincente segunda unidad del equipo de Adelman, que sumó 50 puntos con 3 jugadores en dobles dígitos anotadores y uno rozándolos. Excelentes, los suplentes Dragic, Patterson y Hill.

Los Nets, muy deficientes en su juego. Sólo se salvó la labor anotadora de Brook Lopez, que logró 22 puntos en 29 minutos, y el trabajo reboteador de Kris Humphries, que capturó 13 rechaces.

Sacramento 116 Phoenix 113

Los Kings remontaron en el último cuarto y acabaron ganando a los Suns, lo que supone un duro golpe para Phoenix en sus cada vez más remotas aspiraciones de acceder a los playoffs.

Ganó al final el equipo californiano desde los tiros libres, precisamente la línea de tiro más endeble en su juego durante todo el partido.

Marcus Thornton, gran temporada la suya, lideró a Sacramento con 24 puntos y 11 rebotes, Beno Udrih hizo 19 y Cousins volvió a su mejor versión con 17 tantos, 7 rebotes y 8 asistencias. Fenomenal actuación de los suplentes, que sumaron 50 puntos. Donté Greene hizo 18 y 4 triples en 23 minutos, Jason Thompson, recuperado anímicamente, se fue a 14 y 10 rebotes y Tyreke Evans, recuperado físicamente, logró 11 tantos, 10 rebotes y 8 pases de canasta. El que no estuvo fino fue el dominicano García (6 puntos y 2 rebotes en 18 minutos).

Por Phoenix, 21 puntos de Frye y Dudley, 17 y 11 rebotes del polaco Gortat y 14 asistencias del canadiense Steve Nash.

Oklahoma City 115 Golden State 114 (tras prórroga)

Increíble final de último cuarto en Oklahoma. Los locales dominaban 106-100 y restaban 13 segundos. Sacaron de banda los visitantes y con 11 segundos por jugar la zurda de Reggie Williams acortó distancias desde más allá del arco (106-103). Entonces, vino el desastre. Cook hizo un horrible saque de fondo y se la entregó nada menos que a Monta Ellis, que no perdonó. Se esquinó y ejecutó un triple perfecto a 6 segundos del final, el del empate a 106. El tiro sobre la bocina, desesperado, de Durant no fue a buen puerto. Y llegó la prórroga.

En el tiempo extra, Durant, el mejor del partido, se resarció y sumó 8 puntos para alcanzar los 39. Esta vez, el tiro final, el de la posible victoria, lo tuvo Ellis y falló.

Durant lideró a los ganadores con 39 puntos, Ibaka logró 19 con 8 rebotes y 3 tapones y Westbrook añadió 15 con 8 rebotes y 9 pases de canasta. Perkins, mientras, no anotó, pero capturó 13 rebotes.

En los Warriors, 35 puntos y 5 triples de Curry, 24 y 15 rebotes de Lee y 20 con 11 asistencias de Ellis, que erró 21 de sus 30 tiros.