JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2010-2011

Boston y Chicago tropiezan ante Indiana y Philadelphia en el Este

Milwaukee falla tres tiros en la última jugada y pierde ante Charlotte

Mal partido de Delfino y regreso tras 14 meses de baja de Michael Redd

Doble duelo en el Este de indudable interés: dos equipos que luchan por el primer puesto -Chicago y Boston- contra dos equipos en situación de playoff -Philadelphia e Indiana-. Doble victoria de los más débiles. Y Milwaukee erró 3 tiros en los últimos segundos y cayó en el regreso de Michael Redd.

Redd llevaba 14 meses sin jugar y estuvo en pista 15 minutos. Lo importante era estar. Delfino no tuvo un buen día y protagonizó un impresionante palmeo sobre la bocina que no entró. De entrar, hubiera sido el héroe del equipo ganador, pero se fue de vacío en favor de Nájera, jugador de los victoriosos Bobcats.

Indiana 107 Boston 100

Si San Antonio no encuentra el norte en el Oeste, Boston no lo hace en el Este. Los dos equipos más sólidos de la temporada siguen perdiendo fuelle, como si la campaña se les estuviera haciendo larga.

Los Celtics recuperaban en el Conseco Fieldhouse a Rondo, pero no recuperó su tono. Además, la titularidad de Rondo envió a la suplencia a Delonte West y a la inacción a Carlos Arroyo, que volvió al puesto de tercer base y no jugó.

Ambos equipos se movieron en torno al 55% de efectividad en el tiro. Los de Rivers parecieron despegar en el tercer cuarto al anotar 36 puntos en una ofensiva brillante, pero en el último cuarto volvieron a las andadas, regresaron a la mediocridad, encestaron sólo 15 puntos y se fueron de vacío.

Que Pierce anotara 23 puntos, Rondo 22 con 8 pases de canasta y Davis 20 no fue suficiente. Garnett estuvo mal y Jeff Green sigue sin entrar en la dinámica del equipo.

Indiana, en plena lucha por entrar en playoffs, dio un paso de gigante a los hombros de su gigante particular, Roy Hibbert, que sumó 26 unidades en el ataque. Granger aportó 18, Collison 17 con 8 de 9 en el tiro y Price brilló con 14 tantos en 20 minutos.

Chicago 85 Philadelphia 97

Nadie dudaba de que los Sixers están en forma, pero pocos creían que lo estuviera tanto, porque anoche el equipo de Doug Collins dio toda una exhibición en el United Center.

Primer cuarto excepcional en defensa de los 76ers, que dejaron en 13 puntos a los líderes del Este (13-27) y partido al descanso con un sorprendente 37-53. Impresionantes toda la noche los visitantes en defensa. ¡Y los Bulls nunca pudieron estar por delante en el marcador, siempre fueron a remolque!.

Se cortó así la excelente racha de resultados de Chicago, que le había aupado a la primera plaza de su conferencia. En la fiesta de Philly, no participó Nocioni de corto, teniéndose que conformar con vivir esta gran victoria desde la banda.

Chicago sólo metió 1 triple y su figura, Derrick Rose, metió 31 puntos, pero perdió 10 balones. Boozer (15 puntos y 9 rebotes) y Noah (10 y 13) pelearon con dignidad, pero no brillaron. Tampoco Luol Deng.

Los Sixers lo bordaron en defensa. Y en ataque, 21 puntos y 7 rebotes en 24 minutos de un gran Thaddeus Young, 19 con 7 rebotes y 7 asistencias de un mejorado Iguodala y apoyo necesario de Hawes y Brand.

Charlotte 87 Milwaukee 86

Charlotte ganó a pesar de ceder 17 rebotes en su cesta y esa facilidad para perder rechaces estuvo a punto de costarle bien cara en la jugada final, en la que 2 rebotes ofensivos otorgaron 2 tiros extra a los Bucks en los últimos 5 segundos del partido, 2 tiros que, afortunadamente para los locales, no entraron.

Ganaban los Bobcats 87-86 tras una canasta de Henderson a 22 segundos del final y además tenían la posesión. Restaban 11 segundos. El saque fue defectuoso, Jennings se hizo con la bola, corrió a la contra y su bandeja a 7 segundos de la conclusión no entró. Rebote ofensivo para Milwaukee, balón de vuelta para Jennings, que erró un triple lateral cuando restaban 3 segundos. Y entonces irrumpió a la carrera Delfino para hacer un palmeo simplemente espectacular, increíble, sobre la bocina, pero el balón tampoco entró.

Fue así como perdió Michael Redd en su regreso a las pistas tras estar 14 meses lesionado. Jugó 15 minutos, no anotó, dio 4 asistencias... pero lo importante es que volvió a sentirse jugador. Lástima que la derrota ante Charlotte deje a su equipo al borde de perder todas sus opciones de playoff.

De nada sirvieron los 26 puntos y 9 rebotes de Jennings, con una gran segunda parte, ni los también 26 puntos y 9 rebotes de Bogut, con una gran primera. El resto no hizo mucho. Delfino no tuvo su día y acabó con 5 puntos, 5 pases de canasta, 3 rebotes y 2 robos en 34 minutos. Sólo metió 1 de sus 7 tiros.

En los locales, jugó Nájera 12 minutos con escasa estadística -1 rebote y 2 errores en el tiro-, pero con interesante aportación defensiva. Stephen Jackson metió 18, Gerald Henderson 16 y Augustin y Diaw repartieron el juego desde la base y desde el poste.