JORNADA NBA / temporada regular 2023-2024

Lakers remonta 21 puntos a Clippers en el cuarto final con un excelso LeBron

Lakers gana 112-116 tras meter LeBron 19 puntos en el último cuarto y Clippers solo 16

Primera vez desde el curso 2011-2012 que Lakers le gana los duelos directos (3-1) a Clippers

Brutal remontada en el cuarto final de Lakers ante Clippers con un excelso LeBron James. Los Lakers perdían por 21 puntos (98-77) jugándose el primer minuto del cuarto cuarto, pero terminaron ganando el partido 112-116 tras un parcial en los últimos 12 minutos de 16-39.

Colosal LeBron, que terminó con 34 puntos para situarse a solo 40 de llegar a los 40.000. Colosal porque James la rompió en el último cuarto: ¡Anotó 19 puntos por los 16 encestados por todo el equipo de los Clippers!

LeBron terminó el partido con 34 puntos, 8 asistencias, 6 rebotes y 7 triples, pero lo más impresionante es que de las 13 canastas anotadas por su equipo en el decisivo cuarto período 11 fueron encestadas o asistidas por él.

Clippers había controlado con comodidad el partido hasta que su juego sufrió un cortocircuito de grandes proporciones cuando todo parecía decidido. Un exceso de relajación con ese 98-77 y la encendida reacción de LeBron, que parecía poder con todo, acabaron con una derrota inesperada para los pupilos de Tyronn Lue, que jugaron sin Paul George (rodilla) y sin Ivica Zubac (enfermo).

Apoteósico último cuarto de Lakers. Desde ese aparentemente definitivo 98-77... parcial de 8-32 para los de Darvin Ham, que se adelantaron 106-109 con un triple de Rui Hachimura faltando menos de 3 minutos para el final.

Una canasta a aro pasado del propio Hachimura y un importante triple de D'Angelo Russell mantuvieron por delante al equipo que hoy ejercía de visitante (108-114 a 1:12 del final). Resistencia final de Clippers poniéndose 112-114 con una canasta de Kawhi Leonard en una recta final en la que James erró 2 tiros importantes.

Quedaban 9,3 segundos y Clippers tenía balón en su poder tras tiempo muerto, pero el tiro de Kawhi, bien defendido por LeBron, no entró, y ahí se acabaron las pocas esperanzas que le quedaban al equipo local.

El cuarto final fue demoledor. Lakers metió nada menos que 9 triples y defendió a muy buen nivel, mientras que Clippers se quedó en 1 de 7 desde el triple y perdió 6 balones.

Con la victoria, Lakers consigue ganar en la temporada a Clippers en sus duelos directos (3-1) por primera vez desde la temporada 2011-2012.

Lakers recuperó a Cam Reddish, que llevaba 14 partidos sin jugar por una lesión, y tuvo a Anthony Davis con 20 puntos, 12 rebotes y 3 tapones, a D'Angelo Russell con 18 puntos y 6 asistencias, a Hachimura con 17 puntos y a Austin Reaves con 13 más 8 rebotes.

Clippers contó con 26 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias de Kawhi, 23 puntos y 9 asistencias de James Harden, 16 puntos de Terance Mann y 14 de Norman Powell.