ESTADÍSTICAS

Kevin Durant entra en el Top 10 histórico de anotadores

Supera en el décimo puesto a Moses Malone jugando 326 partidos menos que el pívot

Kevin Durant dio un paso más en su recorrido estelar por la NBA al entrar en el Top 10 histórico de anotadores tras superar a Moses Malone jugando 326 partidos menos de temporada regular que el legendario pívot.

Durant inició el Suns-Nuggets con 27.393 puntos, 16 menos que los 27.409 de Malone, que era décimo en la lista histórica, y ya en el segundo cuarto superó a Malone. Lo hizo a 50,3 segundos de llegar al descanso, en un uno contra uno resuelto con una penetración con canasta cercana contra tablero.

El alero de Suns terminó la primera parte con 22 puntos y concluyó el partido con 30 puntos y 11 asistencias tras hacer una pobre segunda mitad en la derrota de los Suns ante los Nuggets (111-119).

Ahora Durant suma en sus 1.003 partidos de temporada regular 27.423 puntos. Sus siguientes objetivos son Carmelo Anthony (9º con 28.289 puntos) y Shaquille O'Neal (8º con 28.596).

A partir de ahí ya vienen los 7 jugadores que han superado los 30.000 puntos en la NBA, ocupando el podio LeBron James con 39.124, Kareem Abdul-Jabbar con 38.387 y Karl Malone con 36.928.