JORNADA NBA / temporada regular 2022-2023

Warriors se clasifica para los playoffs a ritmo de récords

Sexto en el Oeste tras vencer 101-157 a Portland anotando 55 puntos en el primer cuarto

Los Warriors terminan además con 47 asistencias y 27 triples anotados

Warriors cumplió con su cometido, ganar, y de paso logró su mejor objetivo, quedar sexto y evitar a los Suns, debido a la victoria de los Clippers en Phoenix. Ahora su rival en primera ronda no será Suns, sino que será Sacramento Kings.

El equipo de Steve Kerr se metió en la postemporada pegándose un auténtico homenaje mayúsculo jalonado por 3 récords de la franquicia, uno de los cuales lo es también de la NBA.

Golden State venció a unos patéticos Blazers 101-157. Esos 157 puntos es la mayor puntuación del equipo desde 1990.

Pero lo más salvaje fue el primer cuarto, con 55 puntos en el haber del equipo, la mayor anotación en la historia de la NBA en un primer cuarto.

A todo ello hay que sumar que Warriors igualó un par de históricos registros de la franquicia al terminar con 47 asistencias y 27 triples anotados.

Lo del primer cuarto fue una devastación de proporciones bíblicas. Portland volvió a jugar sin todos sus hombres importantes, nada se jugaba el equipo, pero su grado de ignominia llevó al equipo a encajar 157 puntos haciendo solo 9 faltas. Defendiendo con la mirada.

Lo del primer cuarto resultó salvaje. Resultado de 27-55 con Warriors anotando 20 de sus 29 tiros de campo, ¡con 12 de 18 desde el triple!, dando 18 asistencias y perdiendo solo 1 balón. Con Klay Thompson haciendo 17 puntos, Jordan Poole 12 y Stephen Curry 8.

Y tras ese desmadre inicial ya no hubo partido. Al descanso, 53-84. Al final del tercer cuarto, 73-118 tras un matazo al final del cuarto de Jonathan Kuminga, una volcada monstruosa. Para ganar definitivamente por 56 puntos.

Terminó Golden State con un 60,4% en el tiro, 27 triples con un 55,1% de acierto y las ya citadas 47 asistencias.

Stephen Curry sumó 26 puntos y 7 pases de canasta jugando 22 minutos, Moses Moody añadió 25 en momentos ya intrascendentes, Jordan Poole encestó 21 puntos en 17 minutos, Klay Thompson añadió 20 en 22 minutos y Kuminga logró 15 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias.

Klay Thompson se convierte en el tercer jugador en la historia en alcanzar los 300 triples en una temporada. Le precedieron Stephen Curry, que lo hizo 4 veces, y James Harden.

Portland fue una caricatura de equipo. Skylar Mays fue su mejor pieza con 21 puntos y 12 asistencias.

El partido tuvo a 2 dominicanos en juego. Por el bando local Justin Minaya terminó con 2 puntos y 4 rebotes tras errar 7 de sus 8 tiros. En el bando visitante Lester Quiñones participó de la fiesta Warrior con 9 puntos en 11 minutos de acción.