JORNADA NBA / temporada regular 2022-2023

Denver da un revolcón a Milwaukee en el duelo entre líderes de conferencia

Los Nuggets se imponen 66-40 en la segunda parte para ganar a los Bucks 129-106

Nikola Jokic y Jamal Murray lideran la victoria número 50 de su equipo en la temporada

Duelo entre líderes de conferencias y contundente victoria de Denver Nuggets sobre Milwaukee Bucks (129-106) que convierte al equipo de Michael Malone en la tercera escuadra en alcanzar los 50 triunfos en la temporada tras Milwaukee y Boston.

El triunfo local se resume en una frase: Denver pasó por encima de Milwaukee en la segunda parte. Y esa frase se resume en una jugada: el matazo que Jeff Green le plantó en la cara a Giannis Antetokounmpo en el cuarto final.

El 66-40 de la segunda mitad lo dice todo. Denver defendió, y defendió mucho, el juego ofensivo de Giannis Antetokounmpo se estancó por completo, Jrue Holiday no anotó un solo punto tras el descanso y Milwaukee se empantanó al solo anotar el 31% de sus tiros y presentar una nula amenaza desde el triple, con solo 3 convertidos en la segunda mitad, mientras que la presencia de Brook Lopez en pista en los dos cuartos finales se limitó a 5 minutos.

Denver se alejó en el marcador con un parcial de 19-4 en el tercer cuarto que le colocó 10 puntos arriba (88-78), para poco después cerrar el cuarto con un cómodo 97-85 tras dejar al rival en 19 puntos en todo el tercer acto.

Entrado el juego en el cuarto final llegó ese matazo de Jeff Green, que poco después tuvo un susto con un tobillo que no pasó de eso, de un susto, y en un abrir y cerrar de ojos los Nuggets se pusieron con 16 de ventaja, para luego colocarse con 20 puntos de beneficio retratados en un clarificador 111-91, con Milwaukee negado en el ataque.

Nikola Jokic y Jamal Murray lideraron el triunfo local, con Jokic siendo una presencia más constante en el partido que Murray. El serbio terminó con 31 puntos y 11 asistencias, martirizando desde el poste a Brook Lopez con su excelente juego de espaldas al aro y su medido juego de pies.

Mientras, Murray se marcó un primer cuarto de quitar el hipo, con 18 puntos, para terminar el partido con 26, a los que añadió 9 asistencias.

Michael Porter Jr. hizo 19 unidades y Bruce Brown y Jeff Green trabajaron bien desde la suplencia.

En el bando visitante, Antetokounmpo terminó con 31 puntos, 9 rebotes y 4 robos, contrastando los 24 puntos que anotó en la primera mitad con los solo 7 encestados en la segunda. Y nadie más llegó a 15 puntos en su equipo. Con 13 de Khris Middleton, Brook Lopez (en solo 19 minutos) y Grayson Allen.

La peor parte de la noche se la llevó Jrue Holiday, que protagonizó un mal partido siendo superado por Jamal Murray. Solo sumó Holiday 9 puntos y 7 asistencias, errando 8 de sus 11 lanzamientos a cesta.

Milwaukee no pudo contar con Jae Crowder.