JORNADA NBA / temporada regular 2022-2023

DeRozan anota 49, Edwards se lesiona y Chicago gana en doble prórroga

Los Bulls se imponen a Minnesota 139-131 con 88 puntos del dúo DeRozan-LaVine

Chicago Bulls se ha impuesto 139-131 a Minnesota Timberwolves en un partido resuelto con doble prórroga en el que DeMar DeRozan se ha ido a 49 puntos, el dúo DeRozan-LaVine ha sumado 88 tantos y el visitante Anthony Edwards se ha lesionado.

Salvaje partido de DeRozan, con 52 minutos de acción del jugador de Bulls para enmarcar. Terminó la noche con 49 puntos (tope personal de la temporada), 14 rebotes, 15 de 25 en campo, que incluyó 2 triples anotados, y 17 de 18 en libres. Con todo ese volumen de juego en sus manos solo perdió un balón.

A su lado un gran Zach LaVine, que se fue a 39 puntos, también con un 15 de 25 en el tiro.

Es decir, entre DeRozan y LaVine sumaron 88 puntos con 30 de 50 en el lanzamiento a canasta, un 60% de efectividad.

Solo otra pareja de Bulls había logrado antes anotar 39 o más puntos cada uno en un mismo partido. Fueron Michael Jordan (44 puntos) y Scottie Pippen (40) en un encuentro disputado en 1996, según Elias Sports Bureau.

Nikola Vucevic se sumó a la fiesta con 21 puntos y 11 rebotes.

Bulls, que metió el 54,3% de sus tiros y que solo perdió 11 balones en 58 minutos, forzó la primera prórroga con una canasta de DeRozan (113-113), mandó el partido al segundo tiempo extra con una cesta de LaVine (123-123) y resolvió en la segunda prolongación con parcial de 16-8.

Minnesota perdió a su gran estrella en el primer cuarto. Fue a los 8 minutos de juego cuando Anthony Edwards sufrió un esguince en el tobillo derecho que le dejó K.O.

Los Wolves, que han perdido 4 de sus últimos 5 encuentros, tuvieron a Mike Conley con 28 puntos, 6 asistencias y un enorme 8 de 12 desde el triple, a Jaden McDaniels con 25 puntos, a Rudy Gobert con 21 puntos, 19 rebotes y 5 tapones y a Kyle Anderson con un nuevo triple-doble, y ya lleva 3 esta temporada.