JORNADA NBA / temporada regular 2022-2023

Sixers acaba con la racha de Bucks metiendo 48 puntos en el cuarto final

Harden lidera el triunfo visitante encestando 19 de sus 38 puntos en el último cuarto

Philadelphia llegó a estar 19 puntos abajo y terminó el tercer acto con un déficit de 14

Se acabó la racha triunfal de los Bucks. Philadelphia ha puesto fin en Milwaukee a una trayectoria inmaculada de los Bucks, que atesoraban hasta esta noche 16 victorias consecutivas. Parecía que esa racha no se iba a romper, pero el último cuarto de Sixers ha sido explosivo.

Victoria visitante por 130-133 que se hace aún más meritoria teniendo en cuenta que Philadelphia no pudo contar en la segunda parte con Tobias Harris, por problemas en una pierna, y no pudo alinear a P.J. Tucker en el último cuarto por molestias en la espalda.

Sixers llegó a ir 19 puntos abajo y empezó el cuarto final con un déficit de 14 tantos (99-85) tras una exhibición desde el triple de Grayson Allen, que en el tercer cuarto llegó a meter 6 triples sin fallo.

Llegado el inicio del último cuarto surgió la reacción explosiva de unos Sixers que con un parcial de 2-15, con Joel Embiid en la banda, acortaron hasta el 101-100, un parcial, ese 2-15, que se cerró con un triple y un 2+1 de James Harden, el que fue, sin duda, el jugador del partido.

Tremendo último cuarto de Philadelphia, que metió 48 puntos en los últimos 12 minutos (31-48 fue el resultado del último acto) con Harden encestando en el cuarto final 19 de sus 38 puntos totales.

Con 125-121 para Milwaukee, llegaron sendos triples de Harden (a 1:21 del final) y Embiid (a 41,4 segundos de la conclusión) para dar la vuelta al marcador, lo que sumado a 2 libres de Tyrese Maxey puso el 125-129 con 25 segundos por jugar tras un crucial 0-8.

No estuvieron acertadas las estrellas locales en el final del partido. Jrue Holiday erró un triple, Khris Middleton otro y Giannis Antetokounmpo hizo pasos cuando Bucks buscaba su última ventana de oportunidad gracias a que segundos antes Georges Niang había agotado el tiempo reglamentario de 5 segundos para sacar de banda.

Venció Philadelphia con 38 puntos, 9 rebotes y 10 asistencias de Harden, con 31 puntos y 10 asistencias -espectacular este dato- de Embiid, con 26 puntos de Maxey y con 16 de Niang, que enchufó 5 de sus 6 intentos triples.

En Milwaukee, 34 puntos y 13 rebotes de Giannis Antetokounmpo, excelente desde los libres (16 de 18) pero cometiendo 7 pérdidas de balón, 26 puntos, 13 asistencias con solo una pérdida y buenos porcentajes de Holiday, otros 26 puntos de Brook Lopez y 20 de Grayson Allen tras su feliz tercer cuarto.

Ambos equipos estuvieron muy bien desde el triple, y Philadelphia ganó medio partido gracias a su control de las posesiones, ya que solo perdió 5 balones en toda la noche.

Importante victoria que le sirve a Sixers para afianzarse en la tercera posición del Este, una conferencia que sigue liderando Bucks pese a la derrota.